• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣雀巢獲食創獎最高榮譽肯定

本文共572字

經濟日報 吳毅倫

雀巢日前在被譽為台灣飲食產業奧斯卡獎、全台唯一的飲食產業創新評鑑「食創獎」中,不僅取得企業永續創新類最高星級三星肯定,更在194件年度創新方案、七大類別獎項激烈競爭中獲得最高榮譽的評審團大獎,成為最具代表性的得獎企業。

雀巢在2022食創獎中分別取得企業永續創新類最高星級三星、最高榮譽評審團大獎,成...
雀巢在2022食創獎中分別取得企業永續創新類最高星級三星、最高榮譽評審團大獎,成為最具代表性的得獎企業。 雀巢/提供

雀巢身為全球食品龍頭,在台深耕近40年,以BEST四大永續(商業、環境、社會、人才)持續擴大在台影響力。台灣雀巢董事長暨香港雀巢代理總經理羅台青除感謝評審團的肯定,更相信這獎是評審們對於食品業肩負驅動更永續的未來、扮演更積極角色的期待。

推薦

羅台青說,雀巢永續行動不只關注商業經營、更從食品原物料取得及永續包裝創新出發,緩減對地球環境的衝擊,除感謝台灣在地價值鏈夥伴們的協助,更希望號召實踐永續的夥伴們一起共學、共創、共好,為台灣甚至全球的世代延續做出貢獻。

雀巢推動在地食品包裝改革,共創永續「食」代。 雀巢/提供
雀巢推動在地食品包裝改革,共創永續「食」代。 雀巢/提供

邁向2050淨零碳排放,廢棄物處理是重要一環,雀巢將透過從源頭減少、可回收及可再利用為核心發展三大策略:減少包裝、優化包裝、系統優化,落實「永續包裝」行動。

包含市場首家移除罐裝奶粉塑膠蓋及湯匙、首家全面汰換利樂包裝塑膠吸管而改為紙吸管、成為食品軟性複合包材單一化先驅廠商、首間企業打造完整產品回收大百科。

「永續」對雀巢而言,不只從公司營運、人類個體健康出發,更從土地、地球環境出發。雀巢將持續攜手台灣在地價值鏈夥伴們創造改變,並將這股力量擴散,一起幫助台灣邁向更永續的未來。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
未來領導者必備四能力:韌性、突破、協作、不斷學習
下一篇
岸內影視基地春節1/26-1/28限定開放

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!