• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

KO-IN新創智匯融通打造元宇宙平台 獲英業達採用拓商機

本文共929字

經濟日報 許夷雯

進駐高雄KO-IN智高點的新創智匯融通,專精IOT區塊鏈系統整合,看好元宇宙產業發展,運用Web 3.0、去中心化DApp(Decentralized Application)應用技術,架構出安全性強且兼具即時P2P通訊的「元宇宙虛擬服務平台」,達到分散頻寬流量及算力需求,大幅節省雲端營運費用,近日透過經發局媒合已成功與電子代工大廠英業達簽訂元宇宙伺服器合作計畫。

智匯融通創辦人彭正彥曾任職美國「AT&T貝爾實驗室」負責通訊系統研發,從算力、通...
智匯融通創辦人彭正彥曾任職美國「AT&T貝爾實驗室」負責通訊系統研發,從算力、通訊、成本三大考量架構「元宇宙虛擬服務平台」,獲大廠英業達青睞採用。 高雄市經發局/提供

智匯融通創辦人彭正彥曾任職美國重要的半導體/電信/通訊基礎研究機構「AT&T貝爾實驗室」長達十年,負責通訊系統研發,近年因雙親年邁需要照顧返台,在高雄成立智匯融通投入AIOT區塊鏈應用平台、系統整合服務研發。

推薦

針對元宇宙商機,彭正彥與與國內外資訊科技及機器人領域專長夥伴組成團隊,致力鑽研Web 3.0技術,從算力、通訊能力及成本等三大面向考量架構「元宇宙虛擬服務平台」,日前藉由經發局經營的KO-IN智高點輔導團隊媒合,獲大廠英業達青睞採用。

彭正彥表示,元宇宙(Metaverse)是一個聚焦於社交網絡的3D虛擬世界,透過NFT(Non-Fungible Token,非同質化代幣)表彰虛擬資產所有權的憑證,運用區塊鏈達到「去中心化」,不能竄改且永遠存在,就連全球最大的社群軟體Facebook都改名Meta積極投入發展,預估今年投入建置數據中心、伺服器等資本支出將增加40至50%,未來商機可期。他也公開邀請優秀新創及元宇宙內容提供者,運用智匯融通Web 3.0技術建構服務底層,共創更完整、具競爭力的「元宇宙虛擬服務平台」,攜手進軍全球元宇宙巿場。

彭正彥透露,除「元宇宙虛擬服務平台」外,公司鑽研多年的分散式儲存系統解決方案也將於明(112)年推出,目前正尋找系統整合商代理推廣,同時也正執行創櫃板登板作業,盼明年正式登板,提高公司知名度。

經發局長廖泰翔表示,市府積極扶植新創發展,自102年起陸續成立DAKUO、KO-IN新創基地,吸引近百家新創團隊落地,其中更有3家IPO掛牌興櫃,亦有新創進軍Steam、Nintendo Switch等國際平台,創造多項標竿合作案例。他強調,未來市府將以半導體及5G AIoT雙主軸發展,攜手大廠與國營事業以大帶小,帶領在地企業與新創一起打國際盃。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
固本創新 香宮新主廚廖晉輝呈現當代經典粵菜風貌
下一篇
岸內影視基地春節1/26-1/28限定開放

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!