• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國民法官再一個月登場! 司法院組千人團隊路跑宣導新制

 (圖片由司法院提供)
(圖片由司法院提供)

本文共660字

經濟日報 鄭芝珊

「財政部111年統一發票盃暨國民法官新制路跑活動」日前於臺南登場,司法院長許宗力也帶領全臺超過30間法院、1,028位司法同仁開跑,宣導即將於明(112)年元旦施行的「國民法官制度」;同時也邀請中華職棒「統一7-ELEVEn獅」明星球員陳鏞基、胡金龍,與現場1萬多名參賽者一同做暖身操,闖關玩遊戲。

(圖片由司法院提供)
(圖片由司法院提供)

司法院表示,統一發票盃路跑活動已連續舉辦第13年,今年特別與國民法官制度結合,希望在響應公益的同時,也能讓民眾更加認識國民法官制度。明年1月1日起,只要是年滿23歲的國民,都有機會被抽選擔任國民法官,跟職業法官一起坐在法檯上,共同討論、一起決定重大刑事案件的判決。

推薦

(圖片由司法院提供)
(圖片由司法院提供)

司法院指出,今年的路跑活動共有1萬5千多人報名參加,路跑已經是全民運動,而國民法官制度也需要全民踴躍參與,不分年齡、性別、職業,也不需要法律專長,只要積極參與、認真聆聽、分享經驗與看法,讓司法審判能夠納入多元的經驗與看法,就是最棒的國民法官。為此,司法院更準備了紀念毛巾,要送給每一位完賽的跑者,一起為國民法官暖身起跑。

司法院也在活動廣場設置「國民法官賓果王」遊戲攤位,邀請曾經在國際棒球賽中組成內野「金鏞連線」,多次為國爭光的明星球員陳鏞基、胡金龍與民眾一同玩遊戲闖關拿獎品,以輕鬆趣味的方式,認識國民法官制度。

當日司法院出席的貴賓,還包括3位大法官黃虹霞、黃瑞明、謝銘洋、司法院副秘書長黃麟倫、刑事廳廳長李釱任、臺灣高等法院臺南分院院長黃瑞華及臺南地方法院院長董武全等。司法院把握國民法官制度施行的倒數衝刺階段,大力宣導,希望民眾一起來支持國民法官制度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
未來領導者必備四能力:韌性、突破、協作、不斷學習
下一篇
岸內影視基地春節1/26-1/28限定開放

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!