• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

女力崛起 歐事佳品牌創辦人 台灣首位女企家 榮獲2022亞太傑出財智新女性

 歐事佳品牌創辦人劉燕(中)榮獲2022亞太傑出財智新女性,台灣首位獲獎女企業家。
歐事佳品牌創辦人劉燕(中)榮獲2022亞太傑出財智新女性,台灣首位獲獎女企業家。

本文共730字

經濟日報 鄭芝珊

女性創業已成為全球發展的趨勢,台灣女性創業指數更是亞洲第一,隨著時代的進步,男女平等觀念的普及,越來越多的女性勇於投身於創業,追求經濟獨立及自我價值的意願越來越高,根據經濟部中小企業白皮書統計,台灣女性企業家佔比36.4%,等於每10位企業主就有4位是女性。

歐事佳執行長劉燕建立歐事佳創業平台7年,提供友善的創業環境,同時也長期藉由公益教...
歐事佳執行長劉燕建立歐事佳創業平台7年,提供友善的創業環境,同時也長期藉由公益教育提供女性成長。

女性就算步入婚姻家庭,也不再是傳統意義上的家庭婦女,越來越多女性既能照顧好家庭,也能在事業上有所發展。很多企業及平台提供友善的創業方式 ,讓許多女性儘管只是在家創業,也能創造出相當亮眼的成績,這些家庭CEO不僅創造財富,也活出自己美好人生!

推薦

歐事佳品牌創辦人劉燕(左五)榮獲2022亞太傑出財智新女性,台灣首位獲獎女企業家...
歐事佳品牌創辦人劉燕(左五)榮獲2022亞太傑出財智新女性,台灣首位獲獎女企業家。

歐事佳於2015年推出自有品牌,就是提供女性一個最佳的創業平台,目前除台灣總公司、在香港、深圳、馬來西亞都設立了海外分公司, 不僅創下破億的年營收,迄今為止更是已協助海內外千萬女性創業。

女性創業最常面臨的就是資金問題,歐事佳不僅提供了低成本創業模式,同時面對社會女性在家庭及自我追求的拉扯中,也給予了非常友善的創業環境和協助。

本次榮獲亞太傑出財智新女性的歐事佳執行長劉燕坦言:女性創業確實需要面對更多的社會及家庭壓力,走出家庭追求自我缺少的不是機會更多的是勇氣,建立歐事佳創業平台7年,發現非常多的女性在步入婚姻之前其實都是非常優秀的人才,但因家庭牽絆而犧牲了自己的發展,當再想走出家庭時,已經沒有自信和勇氣,所以協助女性創業的第一步其實是協助女性重拾對自我的勇氣和信心。

女性某些方面的特質其實是創業過程中很好的優勢,例如女性更細膩,更柔軟,更具同理心,使得在溝通及協調的過程中更容易獲得合作機會等等。

歐事佳不僅提供友善的創業環境,同時也長期藉由公益教育提供女性成長環境,讓更多女性獲得經濟上的收穫,以及精神上的成長,從內而外協助女性成為這個新時代的財智新女性。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
固本創新 香宮新主廚廖晉輝呈現當代經典粵菜風貌
下一篇
岸內影視基地春節1/26-1/28限定開放

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!