• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

磊山保經支持藝術基地計畫 兩廳院邀學子與駐館藝術家一起圓夢

 兩廳院駐館藝術家汪兆謙分享「汪兆謙與阮劇團,行進中的劇場旅程」講座。兩廳院/提供
兩廳院駐館藝術家汪兆謙分享「汪兆謙與阮劇團,行進中的劇場旅程」講座。兩廳院/提供

本文共1266字

經濟日報 鄭芝珊

兩廳院致力於青年培力,以「藝術基地計畫」作為培育人才的重要平臺之一,支持青年在表演藝術領域的發展與發聲。兩廳院2022年藝術基地計畫獲得磊山保險經紀人股份有限公司支持,攜手力挺下一個世代的劇場參與者。

日前舉辦「汪兆謙與阮劇團,行進中的劇場旅程」講座,由駐館藝術家汪兆謙為磊山保經邀請的高中戲劇社同學與社團校友,分享創作與劇團經營的心路歷程,鼓勵莘莘學子勇敢做夢。

推薦

磊山保經業務總經理林世德支持兩廳院青年培力,鼓勵青年在劇場中尋找自我定位。兩廳院...
磊山保經業務總經理林世德支持兩廳院青年培力,鼓勵青年在劇場中尋找自我定位。兩廳院/提供

兩廳院總監劉怡汝表示,作為藝術工作者,我們相信藝術的價值及可能性。兩廳院推廣藝術教育及青年培力多年,自2014年啟動的藝術基地計畫,從關注具有創作專長的「駐館藝術家」,拓展到著重深入各部門實作的「藝術行政實習計畫」,以及對產業趨勢感興趣、勇於提出觀點並願意嘗試實踐的「Gap Year兩廳院壯遊計畫」,透過三大方向,不同年齡與型態,積極培育下一世代的劇場參與者。企業的響應豐厚了資源,同時擴散計畫影響力。今年感謝磊山保經認同且支持兩廳院青年培力,鼓勵青年在劇場中尋找自我定位,成為未來支持表演藝術的一股厚實力量。

磊山保經支持兩廳院「藝術基地計畫」,邀請青年聆聽駐館藝術家汪兆謙講座。兩廳院/提...
磊山保經支持兩廳院「藝術基地計畫」,邀請青年聆聽駐館藝術家汪兆謙講座。兩廳院/提供

兩廳院長期孵育青年藝術人才的信念,深獲磊山保經的肯定與支持。磊山保經業務總經理林世德表示:「磊山從公司起步,即以帶狀的概念,長期且穩定地支持30個公益及藝文團隊,包括優人神鼓、孩子的書屋、青藝盟、原聲童聲合唱團等,除了資金挹注,也鼓勵員工以志工身分參與公益及藝文活動,將人文軟實力注入生活中,進而成為企業文化。多年以來,磊山不僅是人力或資金的支持,而是透過資源整合,協助所支持的團體們及未來計畫支持的團體,邁向創生與培力,實現循環經濟的可能,讓團隊得以自給自足,實踐『在一起更美好』的理念。今年支持國家兩廳院藝術基地計畫,共同倡議青年藝術人才培育、開啟藝文交流平臺,期待透過創生培力的概念,讓臺灣的藝文人才得以在永續與資源豐富的路上前進。」

為充實青年在藝術學習的資源,兩廳院與磊山保經合作,邀請對戲劇有興趣的青年走進劇場,由阮劇團團長汪兆謙分享學習戲劇以及以嘉義為根據地的創團經驗。汪兆謙與青年學子深入交流,除了細訴高中時期認識戲劇,考上北藝大戲劇系後,如何號召高中話劇社夥伴,寒暑假回鄉演戲,而後返鄉創團,帶動地方文化生態的心路歷程,也特別鼓勵年輕一代吸取新知,拓展視野,相互扶持以及勇敢做夢,最後以自己的信仰「小白兔進入叢林裡不一定是壞事,小白兔也可以練肌肉」期勉青年學子們放膽作夢,勇敢去闖,未來充滿無限可能。

本次活動,同學們除了參與講座,也藉此認識兩廳院藝術基地計畫。參與學生表示:「今天很特別,在非典型的表演空間,例如排練室等,感受創作者的探索精神以及充滿藝術思辨的氛圍,大家都非常興奮。兆謙老師的分享很動人,就像一部精采又勵志的故事在我們的眼前上演。老師非常親民,渾身散發滿滿的熱情,深具領袖魅力與自信,讓我們都忍不住想跟著一起在故鄉作戲打拚。這一次認識了兩廳院的藝術基地計畫,知道原來劇場除了演出,也非常注重人才培育,希望未來有機會參與其中。」

兩廳院藝術基地計畫歡迎有志青年加入,參考兩廳院官網:https://reurl.cc/kqqOmn

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
走一趟台中THE WANG 親炙頂級法式牛排與管家式服務
下一篇
渡邊直美松山文創園區推廣「茨城大見本市」美食及觀光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!