• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「2022智慧城鄉嘉年華」華山文創園區歡樂登場

提要

隱形英雄大開數位攻略 悍衛你的智慧生活

本文共919字

經濟日報 劉美恩

為配合行政院推動智慧國家願景,今年數位部產業署與國發會攜手合作舉辦『2022智慧城鄉嘉年華』,即將於12月9日在臺北華山文創園區盛大登場,預計匯集超過30項智慧科技亮點應用,內容涵蓋城市治理、智慧健康、智慧農漁產、公益創新、5G智慧應用、教育生活、數位韌性等主軸,邀請民眾前來共同體驗食、醫、住、行、育樂等多元的智慧城鄉服務。

本次活動特別規劃3大互動主題展區,包含來自數位部產業署推動的「普及智慧城鄉生活應用計畫 – 捍衛城鄉隱形英雄特展」,呈現無人機飛天應用、智慧農漁業一條龍服務、AI空汙科技執法、AR彩妝顧問、VR防災實境模擬、英語學習共創平台、AI登革熱滅蚊助手等數位服務,展區內利用光雕故事投影、互動遊戲等方式,打造寓教於樂、別開生面的數位嘉年華;「智慧城鄉創業歸故里」專區則邀請12家新創團隊,帶來數位桌球運動訓練、智慧棒球姿勢分析,以及與偏鄉弱勢家庭與部落合作的植物包材蔬食箱數位行銷等,現場也將揭曉第四屆創業歸故里競賽總成績;另外國發會「亞洲.矽谷5G創新應用計畫」,則透過5G技術運用於智慧救災、智慧健康、智慧製造等領域,展現5G智慧應用、數位韌性等解決方案充沛能量。

推薦

活動現場規特別劃捍衛城鄉挑戰賽闖關活動、DIY手作充氣彩球、巨型聖誕樹彩繪等一系列親子活動,拍照上傳分享,就能獲得限定紀念布製手提袋以及超大扭蛋驚喜好禮。另有限量45組的「一日工程師」親手組裝公仔自走車、歡樂開幕會以及限量一日城鄉小旅行導覽活動,想要體驗嶄新科技、想要認識智慧生活,絕對不能錯過這次的智慧城鄉嘉年華科技派對!

『2022智慧城鄉嘉年華』

日期:2022年12月9日(五)、12月10日(六),每日10:30-17:30

地點:華山1914文化創意產業園區(臺北市中正區八德路一段1號)

「捍衛城鄉隱形英雄特展」@忠孝三角

「智慧城鄉創業歸故里」@中3館前廣場

「亞洲・矽谷5G智慧城鄉」@華山劇場

活動網址:https://ievents.iii.org.tw/EventS.aspx?t=0&id=1951

活動類型:免費入場、部份活動需事先報名且名額有限,獎項和禮品送完為止

最新消息:請關注「數位發展部數位產業署」、「智慧開鄉」臉書

數位部產業署廣告

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
打球做公益 2022贊美盃高球公益賽精彩落幕
下一篇
購屋不踩雷 台灣永續關懷協會推出AI查尋神器
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!