• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

第三屆德國聖誕市集 12/2-12/4台北花博登場

第三屆德國聖誕市集記者會貴賓合影。劉美恩/攝影
第三屆德國聖誕市集記者會貴賓合影。劉美恩/攝影

本文共1013字

經濟日報 劉美恩

德國經濟辦事處連續第三年在台灣舉辦「德國商品X聖誕市集」,12月2日至4日在台北市圓山花博公園舉行。今年現場72攤位,包括54個品牌提供多樣的德國商品,除了道地德式美食、飲品和紀念品,傳統德國聖誕市集必不可少的德式熱紅酒也沒缺席。為了吸引台灣民眾的參與,廠商發揮創意佈置攤位,包括獨家空運來台的慕尼黑機場跳舞機,長榮航空打造的聖誕主題拍照專區,美最時的砍聖誕樹遊戲,凱駞空中足球。本次市集還提供消費滿額集點抽大獎的活動,除了各式令人期待的獎品外,還有台北至慕尼黑直航機票作為最大獎。台灣賓士集團和中華賓士亦在場展示最新兩款電動車,EQA和EQS。

主辦單位德國經濟辦事處處長林百科先生在記者會強調:「好消息是,我們的生活在疫情趨緩之後回到常軌,一個與世界接軌的耶誕節過節方式,相信也是台灣朋友們期待的活動。感謝我們強而有力的夥伴,連續三年支持—在我們的贊助商及展商的合作下,以實際行動分享來自德國的過節文化,讓台灣人民更了解德國,我們的國際友誼更加堅定,也期待可為來年各種計劃帶來正能量。」

推薦

出席本次「德國商品X聖誕市集」記者會的嘉賓,亦包括了本次活動贊助商代表,台灣賓士集團代表總裁畢立思先生,長榮航空經理黃薇先女士,慕尼黑機場代表Michael Haeffner先生。

台灣賓士集團連續第二年贊助本活動,作為獨家車廠贊助商,台灣賓士集團總裁畢立思先生在致詞時感到活動意義深遠。他表示,「疫情終於緩和,這是值得慶祝的時刻。而我很高興能夠代表德國企業界,一如傳統,在節慶氣氛最濃厚的聖誕市集和大家互動。」台灣賓士在本次聖誕市集,除了展示最新款電動車之外,還透過各式的禮物盒及藝術裝置,打造出充滿「大人風」的聖誕打卡景點。

而聖誕樹贊助商長榮航空表示,德國經濟辦事處舉辦的聖誕市集吸引民眾在歡樂的氣氛中,更加了解德國的風土民情,長榮航台北-慕尼黑航線每週飛航4班,拉近台、德兩地民眾的距離,是旅客前往德國的最佳選擇;長榮航空與慕尼黑機場在今年的聖誕市集合作的展位,特別將新天鵝堡搬到花博公園,也準備了各項好禮與遊戲,歡迎民眾前來提早過聖誕。

連續三年參加活動的德國餐飲商-Little Europe負責人Schenck表示,「去年我們收到遊客好評不斷,所以今年我們決定重回市集,提供正宗的德式香腸。」負責人很感激能在今年的德國聖誕市場上向大眾介紹德國文化, 對於本次德國聖誕市集感到非常期待,希望可以與更多台灣朋友在市集上見面。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
亞果遊艇成立子公司亞平開發 首推房車價小遊艇 強調一站式購船服務
下一篇
岸內影視基地春節1/26-1/28限定開放

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!