• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

品元創辦人獲「第45屆創業楷模暨相扶獎」最高榮譽肯定

本文共911字

經濟日報 鄭芝珊

一年一度聚集海內外傑出新創創業家的盛宴「創業楷模暨創業相扶獎」,該獎為綜合評估企業的創業事蹟、社會責任、經營績效及財務狀況,日前公布並表揚國內12位、國外5位共17位華人企業決策者為2022年創業楷模,其中品元實業董事長曾仁佑與副總劉佩儀的創業理念與成果獲得主辦方與評委們的肯定,成為「第45屆創業楷模暨相扶獎」的得獎者之一。

致力打造食品界設計公司的品元實業,憑藉穩固的食品科技專業為基礎、勇於創新以及積極開拓海外市場的企業精神,在2022分別榮獲選出亞洲優質服務業品牌的「第四屆品牌金舶獎」以及表揚取得傲人成績之企業的「第25屆小巨人獎」,並再奪得表揚創業家精神的「創業楷模暨相扶獎」!

推薦

總統蔡英文接見海外華人創業楷模暨創業相扶獎得獎人,圖為得獎企業曾仁佑(左)與劉佩...
總統蔡英文接見海外華人創業楷模暨創業相扶獎得獎人,圖為得獎企業曾仁佑(左)與劉佩儀(右)。全國創新創業總會/提供

曾仁佑與劉佩儀憑藉創新理念與經營能力,獲得「第45屆創業楷模暨相扶獎」的肯定。食品科學出身的曾仁佑覺得將食品知識與客戶交流、傳遞正確食科知識是非常重要的,且幫客戶創造「創新產品質地口感」的亮點商品,才是台灣食品工業走向全球的動力。

為實踐對食品的理想,2003年正式創立了品元實業,以食品科技專業為基礎,致力於創新口感商品,創業至今已20年,除了食品原料進口貿易、食品預拌粉的專業研發生產,品元也擁有實力堅強的研發團隊,以創新的做法在傳統食品上進行變革,掌握世界產品的脈動,並建立市場資訊資料庫,讓品元的客戶可以分享應用,提供客戶多元化的支援與服務。

品元實業憑藉創新理念與經營能力獲第45屆創業楷模獎與創業相扶獎。全國創新創業總會...
品元實業憑藉創新理念與經營能力獲第45屆創業楷模獎與創業相扶獎。全國創新創業總會/提供

除了國內業務,品元也放眼海外市場,其中瞄準美國人對於甜點美食的喜愛,把台灣米製烘焙品推進到美國市場。曾仁佑表示,具獨特的Mochi口感深受歐美消費者喜歡,從夏威夷登陸並將其影響力擴散至美國各區域,而劉佩儀則是將品元推向歐美市場重點人物,從海外觀展、實際參展開始,每年固定至歐美各國拜訪當地客戶,成功把品元實業新品牌Chewco帶到國際舞台上。

至今品元從沒停下腳步,除具備專業食品技術能力,並擁有合規產品生產線與包裝流程;而品元更能敏銳掌握市場動向,主動提供新品提案給客戶建立新型商業模式,進而整合OMO通路,以技術加乘,把市場效益發揮到最大,與客戶共創雙贏局面!此外,品元更從B2B模式跨足B2C電商平台:Fun Maker樂創好品,開拓零售市場,未來期望讓更多不同面向的客戶看見品元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
地中海牛排館攜手PERFUN天然精油香氛 打造香草芳華耶誕頂級牛排饗宴
下一篇
投保中心20周年 逾18萬投資人受惠
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!