• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

3大磁磚設計秘訣,小宅裝潢放大術

本文共1017字

經濟日報 蔡尚勳

現代因房價高漲與家庭結構的變化,購買小坪數房屋的意願上升,透過具有巧思的裝潢設計讓小宅空間更放大,磁磚設計正是放大小宅的關鍵要素!羅特麗精品磁磚為大家盤點 3 個用磁磚設計將小宅放大的秘訣。

選用自然石材紋理大板磁磚正是放大空間的關鍵。 羅特麗精品磁磚/提供
選用自然石材紋理大板磁磚正是放大空間的關鍵。 羅特麗精品磁磚/提供

1、選擇大板磁磚及亮面石材磁磚,小空間一秒變開闊

推薦

小宅空間磁磚設計要注意什麼?多數室內設計師一定都會建議選擇大板磁磚,相當適合牆面磁磚鋪設並延伸用於隱藏門板、系統櫃表面。同時「線性磁磚」在放大小宅視覺感上也有畫龍點睛之效果。將磁磚線條從地板延伸至牆面,就是線性磁磚放大空間感小秘訣。「米瑞石-了了系列」還原義大利羅馬洞石紋路,自然石材紋理相當適合用於居家全室磁磚設計。

小宅磁磚設計也可透過亮面磁磚映照光影放大視覺感,在光線映照下,磁磚反射自然光照或結合空間照明設計,在空間倒映下則讓視覺更為寬闊。如果喜歡全室空間視覺統一,亮面磁磚也可挑選簡易花紋款式,羅特麗精品磁磚「萬頤系列」經典銀狐紋路以水墨線條呈現,高雅大方又不顯壓迫感,是許多室內設計師推薦全室磁磚設計選擇。

米瑞石-奶油砂岩材質富空間暖意,宜居家設計。 羅特麗精品磁磚/提供
米瑞石-奶油砂岩材質富空間暖意,宜居家設計。 羅特麗精品磁磚/提供

2、淺色磁磚不壓迫,視覺變大變輕盈

許多人偏愛深色石材磁磚或是工業風,但小宅裝潢挑選淺色磁磚更能突顯輕盈感,避免空間過於壓迫。如果房子本身採光良好,淺色磁磚在光照下更有視覺開闊放大效果。全室鋪設淺色磁磚能讓地板與壁面連結更顯視覺延伸,羅特麗精品磁磚嚴選「布魯斯系列」似水泥板又帶星點紋路,用於小宅裝潢設計更能突顯個性。

如果覺得灰、白太單調冷色,米色或奶油色也是相當適合的淺色系磁磚裝潢設計選擇,「米瑞石-了了系列」奶油色砂岩材質,全室鋪設可讓極富空間暖意,相當適合居家設計。

3、善用不規則磁磚或花磚,讓小宅空間更多變化

小宅空間有些時候創造一點變化,也能讓空間顯得更活躍。如果本身個性不安於枯燥乏味,不規則或是設計感強烈磁磚營造空間跳躍視覺也是相當好的選擇。

羅特麗精品磁磚「DIAMOND 系列」特殊菱形設計,選用黑色混搭淺色石材款,小宅空間也能透過多變視覺變得更有層次。雖然說小宅要避免過多磁磚接縫,但如果接縫本身就是設計巧思,則能起到不錯效果。也可選用花磚區隔空間,讓空間區隔呈現更多變化,也是小宅空間放大的巧思。

綜合以上 3 種巧思想真正放大小宅空間於預售屋時期進行客變是提高空間使用率的最好方式,倘若懂得利用磁磚設計搭配軟裝營造空間視覺感,即使不花大錢重新裝修空間,小宅擁有者一樣能坐擁視覺寬闊之一方天地。

更多精品磁磚設計風格:https://www.pdh.com.tw/

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
亞果遊艇成立子公司亞平開發 首推房車價小遊艇 強調一站式購船服務
下一篇
台灣大獨賣S23 Ultra 256G曇花白 即日起開放預購
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!