• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

社群行銷還行嗎?社群專家張文瑋提醒社群經營心法

本文共560字

經濟日報 蔡尚勳

大家都在談素人網紅、團媽、短影音,社群行銷現在效益如何呢?如何透過社群傳遞理念,正是擬定社群行銷策略的重點。再想想數位廣告執行長、社群行銷專家張文瑋以自身輔導許多企業及個人品牌經驗提醒:企業要找出自己核心技術並加以延伸,個人品牌則要思考如何同時建立親切形象跟專業信任感。

再想想數位廣告執行長張文瑋(右)專訪現任基隆市長林右昌(左)。 業者/提供
再想想數位廣告執行長張文瑋(右)專訪現任基隆市長林右昌(左)。 業者/提供

張文瑋認為,任何品牌社群專案都是透過深入剖析並客製化策略,很難以「固定公式」來進行。為了讓社群行銷更豐富多元,張文瑋分享品牌發文可參考的五種類型:

推薦

一、能表現專業的知識型貼文;

二、提問或以粉絲興趣為基礎互動型貼文;

三、以熱門話題或迷因哽圖為主的娛樂型貼文;

四、能提昇品牌形象的故事行銷型貼文;

五、透過客戶回饋引發共感的銷售展示貼文。

如果覺得社群行銷無法帶來實質效益,可回頭審視目前貼文策略,張文瑋提醒切勿盲目跟風與品牌無關議題,操作不當可能會引發反效果。

張文瑋為企業主分享社群行銷經營心法。 業者/提供
張文瑋為企業主分享社群行銷經營心法。 業者/提供

別把社群當公佈欄,品牌應該傳播理念引發共鳴

張文瑋建議有心經營社群的品牌,可重新思考績效:「除了網路訂單量或 O2O 引流成效,能否透過社群聲量產生更多延伸合作機會,又或者透過社群幫助更多人,這些都是品牌經營社群並能否吸引年輕族群,持續帶動品牌成長的關鍵重點。」

當大家都在說社群紅利已消失,更要懂得「發對的文」讓消費者知道品牌在「做對的事」,如此才能在有限注意力中取得群眾共鳴,打造「共感社群」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
澎湖青灣山城VILLA國際競圖初選出爐 吸引全球80組建築師爭相角逐
下一篇
購屋不踩雷 台灣永續關懷協會推出AI查尋神器
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!