• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

精敏1號核酸分析儀 獲第31屆台灣精品獎肯定

本文共836字

經濟日報 曹松清

繼自動化核酸萃取機榮獲第30屆精品獎後,精浚科技因應疫情,今年緊急開發的可攜式PCR–「精敏1號核酸分析儀」今再度榮獲第31屆台灣精品獎肯定。

精敏1號核酸分析儀為「黃金標準-COVID-19絕對、快速、精準」的解決方案。 ...
精敏1號核酸分析儀為「黃金標準-COVID-19絕對、快速、精準」的解決方案。 精浚公司/提供

精敏1號核酸分析儀為精浚科技2022年發表的革命性核酸檢測產品,較既有COVID-19檢測產品,以三大領先獲得國家級肯定:一、一次檢測四人,採檢到結果出爐只要20分鐘。二、兼容各種領域與疾病檢測,如傳染性疾病、精準用藥、精準醫療、食品安全、經濟動物、化工原料。三、價格僅一線品牌的五分之一。

推薦

精敏1號是精浚科技100%自力開發的可攜式核酸分析儀,目標是降低疫情擴散、解決人流控制的問題。精敏1號一次可串連256台,同一時間不同地點可一次檢測1024個樣品,異地就能將資料蒐集匯整上雲端,並上傳數據馬上做分流,測得陰性就可脫口罩、陽性則就醫或自主遠距治療,沒有偽陰偽陽的模糊地帶。該產品採用軍規嚴謹生產,具有防火、防風、防曬、防摔、耐高低溫等特性,通過SGS檢驗、CE歐規認證。

精浚科技在7月舉辦首發會,正式宣告全球首創可望取代PCR、快篩劑的「精敏1號核酸分析儀」問世,並在產官學研界領袖見證下,為目前唯一「黃金標準-COVID-19絕對、快速、精準」的解決方案。精浚生醫事業部門經理鄭仲翔博士表示,到醫院做PCR檢測被不少民眾詬病,會增加染疫風險機率,相對在家快篩、自我檢測早已是主流對策。精敏1號價格有競爭力,且尺寸約為一手可掌握(僅10立方公分左右)、隨時帶著走,可以單獨使用也可以多台連線使用,滿足各種使用情境,外觀輕巧流線設計特別適合:國門、各種交通工具(如航空器、輪船等)、密閉場所(如餐廳、演唱會、教室等)、軍用或臨時檢疫站等。

新冠肺炎疫情發展兩年多來,帶動全世界醫療器材自動化產業發展,精浚生醫部門今年前兩季的營運業務也倍數成長,潛在客戶已達全年目標。鄭仲翔預估與疫情連動的市場,前景明朗至少上看一年,「許多客戶是為防範未然而佈局,建置應有的設備及系統。預計明年Q3到Q4,精浚的相關設備、儀器、技術將會全部到位。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
澎湖青灣山城VILLA國際競圖初選出爐 吸引全球80組建築師爭相角逐
下一篇
購屋不踩雷 台灣永續關懷協會推出AI查尋神器
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!