• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

創新為企業永續之本 偉勝乾燥工業獲第29屆「中小企業創新研究獎」

本文共1191字

經濟日報 楊連基

國內自動化無塵無氧化乾燥設備專業製造廠偉勝乾燥工業股份有限公司,近期新研發的自動化無塵無氧化烤箱3.0(ANWOL-5S-4D系列)並包含無人搬運車(AGV),榮獲經濟部中小企業處主辦的第29屆「中小企業創新研究獎」,日前於11月16日舉行頒獎典禮,偉勝乾燥工業總經理陳玟翰代表接受經濟部部長王美花的頒獎。

偉勝乾燥工業總經理陳玟翰(前右)接受經濟部部長王美花的頒獎。 偉勝乾燥工業/提供
偉勝乾燥工業總經理陳玟翰(前右)接受經濟部部長王美花的頒獎。 偉勝乾燥工業/提供

陳玟翰表示,為能提昇產品在市場上的競爭力,以及贏得各界對於該公司產品技術不斷創新的肯定,該公司決定於今年4月份,參與經濟部中小企業處第29屆中小企業創新研究獎的評選申請,也很榮幸能順利獲得官方獎項的肯定。近幾年該公司的研發部門及專責人員不斷的在乾燥及機構方面,進行機型與機構的技術與創新,以及有系統的規劃週邊的相關產品。所開發的自動化無塵無氧烤箱系列產品全自動系統機台,均可搭配無人搬運車(AGV)及其搬運載台設計、可自動開關的烤箱機電設計,並搭載可遠程設定的系統人機介面,同時可把相關數據直接上傳伺服器,達成自動化、無人工廠的目的。

推薦

該公司產品進入市場以來,即投入在半導體產業及高階載板產業對於自動化需求的技術與創新,從傳統的技術導向到數位資訊的數值建立、傳遞與運用..等,從半自動化到全自動化機構的週邊產品整合規劃,該公司並以烤箱及AGV搭配結合,建一個無人工廠的示範現場,提升客戶的製造效能。近年來,搭上工業4.0產業趨勢的順風車,這些多方面的努力,讓該公司的產品在市場上能以技術的優勢而逐漸脫離價格的競爭。不斷的累積解決產業製程在乾燥方面需求的經驗,並因應各界對ESG潮流中對省電、節能的需求,未來,除了既有的電子科技產業市場,並朝向5G、電動車等產業市場的發展,該公司深信持續透過高階產品的創新研發,能更有效率的滿足各界在乾燥方面的需求,更是企業永續經營的哲學。

偉勝乾燥工業榮獲第29屆「中小企業創新研究獎」的自動化無塵無氧化烤箱3.0(AN...
偉勝乾燥工業榮獲第29屆「中小企業創新研究獎」的自動化無塵無氧化烤箱3.0(ANWOL-5S-4D系列)。 偉勝乾燥工業/提供

■關於自動化無塵無氧化烤箱3.0及無人搬運車(AGV)

以半導體、印刷電路板(PCB)廠為訴求,整合物聯網及無人工廠的需求,除各項烤箱專利技術的研發,更整合烤箱設備自動化、物聯網的技術,並藉由AGV無人搬運車軟硬體的介面整合,提供PCB板廠無人化的製程設備。

■設備用途:

晶圓廠或PCB廠,無塵室100級以上的無氧或相關等級需求的烘烤製程,如LCD製程烘烤、爐管、晶圓測試、導光板、IC、電晶體、二極體、LED、背光模組、治具烘烤等,需在無塵無氧環境下烘烤的產業。

■關鍵技術

1.全自動烤箱系統 : 搭配無人搬運車(AGV)及其搬運載台設計(上載/下載料件)、可自動開關的烤箱機電設計,並搭載可遠程設定的系統人機介面。

2.無人化烘烤製程整合 : 提供烘烤製程電子履歷紀錄外,也能夠監控每個烤箱的即時烘烤數據,並由感測與控制參數的輸出及AGV行程的規劃,串聯上、下游製程達成無人化操作與品質監控的目標。

上述技術,並包含美國、台灣發明專利號2項發明專利申請,並透由台灣新型專利,取得專利申請優先權,共計3項專利取得。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
未來領導者必備四能力:韌性、突破、協作、不斷學習
下一篇
岸內影視基地春節1/26-1/28限定開放

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!