• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全民瘋世足!帶動體育Web3.0浪潮 全球加密貨幣公司砸數十億美元投入

 2022世界足球賽全民陷入足球狂熱,此次賽事首度加入Web3.0、區塊鏈、NFT等相關產品,吸引全球關注。FreecitY/提供
2022世界足球賽全民陷入足球狂熱,此次賽事首度加入Web3.0、區塊鏈、NFT等相關產品,吸引全球關注。FreecitY/提供

本文共1045字

經濟日報 鄭芝珊

2022年國際足球總會卡達世界盃成為今年底全球關注的焦點盛會!全球近80億人密切關注此次斥資2200億美元「史上最貴世足賽」,全民皆陷入足球熱潮中。

此次國際足球聯合會(FIFA)也首度推出專屬NFT,讓全世界球迷在家即可購買「國際足聯世界盃」及「國際足聯女足世界盃」所發行的數位收藏品,截至今年九月,上架的兩套NFT就賣出超過17萬套、市值近百萬美元。此外,本屆世界盃多國明星們也親自上陣,包括C羅、內馬爾、梅西等巨星球員,目前都已授權發行專屬NFT。

推薦

據美國著名薛頓賀爾大學(Seton Hall University)對美國成年人進行一項研究報告顯示:體育迷更熱衷於購買「數位資產」(如加密貨幣、NFT等),進一步調查發現,擁有「狂熱體育迷」的家庭中,約57%也是「數位資產」的死忠擁護者,其中又以「Z世代」的年輕族群最具消費力。

瞄準風頭,全球各大Web3.0區塊鏈產業巨頭,正密切展開全球性的推廣活動,據《彭博社》報導:截至今年8月,全球加密貨幣公司在體育領域的贊助廣告費已超過24億美元。據市場研究公司《尼爾森》估算:到2026年區塊鏈相關公司,在「體育賽事」方面的投入預算將達到50億美元,目標是吸引全球更多用戶認識並踏入Web3.0世界。

全球最大交易所幣安,簽下史上第一份「加密貨幣交易所」與「國家足球隊」簽訂長期合作協議:宣佈未來五年,成為阿根廷國家足球隊的主要贊助商以及國家足球聯賽冠名贊助商,並在平台上同步發行一系列「足球粉絲代幣」。幣安拉丁美洲總監提到:透過這次合作,我們希望加深全世界球迷對幣安、對加密貨幣和區塊鏈的認識。

國內Web3.0區塊鏈遊戲發行商也不落人後,全球首款GameFi + SocialFi屬性的Web3.0區塊鏈3D語音聊天遊戲《FreecitY》,本月同步推出「FreecitY Cup 2022世界盃活動」,發行商祭出總價值近百萬新台幣的數位資產,讓粉絲有機會贏取積分獎勵、獲得高價值NFT。

《FreecitY》的玩家還能邀請朋友一起透過遊戲中獨特的3D語音聊天室功能,直接將專屬球衣NFT穿在虛擬角色上,與支持同一隊伍的網友們,在虛擬房間中聚集,一邊關注比賽、一邊為喜歡的球星加油打氣。《FreecitY》區塊鏈遊戲開發商認為,全球數十億人都會因為足球關注到區塊鏈和數位資產的應用,明年預計將迎來爆炸性的成長。

詳情可至官網:https://free-city.io/worldCup

(投資具有風險,可能使本金虧損,投資人應依其自行判斷進行投資)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
華航ITF旅展亮點處處 多條航線限時促銷 便宜出國趁現在
下一篇
數字王國虛擬人技術再升級 鄧麗君北京台春晚驚喜亮相
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!