• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

領袖班亮點|樂亞旅行社升級 擁抱永續旅遊 口碑佳

本文共692字

經濟日報 徐妤青

當全球追求淨零碳排,旅遊業也積極推動各式環保作法,與旅人們一同攜手愛地球。以「永續旅遊帶路人」自許的樂亞旅行社總經理蔡子建,他觀察各大企業因應法規,舉辦獎勵旅遊時正是需要具備永續做法的服務供應商,樂亞率先跟隨這波趨勢,為多家知名企業規畫節能減碳的活動,建立口碑。

樂亞旅行社總經理蔡子建提到,近年多為企業規畫節能減碳的活動,跟上淨零及永續趨勢。...
樂亞旅行社總經理蔡子建提到,近年多為企業規畫節能減碳的活動,跟上淨零及永續趨勢。圖為他日前受邀出席經濟部中小企業處「領袖傳承高峰會」畫面。 新創總會/提供

蔡子建日前出席經濟部中小企業處舉辦的「領袖傳承高峰會」,以中小企業經營領袖研習班的學長身份「回娘家」開講,分享永續旅遊的轉型升級思維。

推薦

「我喜歡做差異化的事情。」蔡子建說,他從樂亞旅行社的業務延伸出另一家公司創采永整合行銷公司,結合各自的旅館場地資源與活動規畫能力,幾年前開始就專攻客製化的企業活動,安排符合永續精神的交通及食宿內容,讓重視ESG(環境、社會、治理)的企業客戶陸續買單。

「樂亞是國內第一家取得ISO20121活動永續管理認證的旅行社。」蔡子建回顧三年疫情重創觀光業,樂亞在這段期間的營收也許不漂亮,但是成功申請政府補助,獲得的財務挹注較同業更多,相對也維持不減薪、無裁員的狀態,更因為擁抱ESG趨勢反而需要對外徵人,說起這一點,蔡子建展現笑容。

蔡子建說,樂亞的客戶以金融業最多,主要是金融業需要配合金管會的淨零排放政策(「上市櫃公司永續發展路徑圖」及「綠色金融行動方案3.0」),其他則是傳產、電子、醫療、物流、航運業也有需求,由於他的提案相對專業、細緻,含「碳」量夠低,讓客戶也不得不愛他,名列永續供應鏈一員。

現今疫情趨於穩定,邊境也順利解封,海內外各種獎勵旅遊、會議展覽回復正常舉辦,各家上市櫃公司的淨零碳排腳步也不會停歇,企業永續旅遊的需求不變,蔡子建說,樂亞旅行社剛好創立10周年,總算將迎來春燕。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
未來領導者必備四能力:韌性、突破、協作、不斷學習
下一篇
岸內影視基地春節1/26-1/28限定開放

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!