• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

興隆國⼩校慶 ⼩創客 展能⼒!

 學生自信展能樂群活力滿點。
學生自信展能樂群活力滿點。

本文共733字

經濟日報 鄭芝珊

臺北市文⼭區興隆國⺠⼩學成立⾄今⾛過47年,⽇前興隆國⼩校慶以「興隆四七 閃亮⾶揚」為主題,從競賽與活動中⾜⾒興隆的孩⼦個個有⾃信,處處展現創意。

學生創客分享作品自信展能。
學生創客分享作品自信展能。

培養健康、尊重、⾃信、樂群全⼈發展的孩童是興隆國⼩的使命,近年更以創客教育為主軸,積極建構「智慧⼈,做創客」的校本課程,在現任張文壽連任校⻑的帶領下,興隆國⼩近5年榮獲台北市11項最⾼榮譽獎:臺北市優質學校8個向度的⼤獎及教育111標竿學校3次認證,⽽課外社團多達58個蓬勃發展,學校的軟硬體建置逐步完備,學⽣轉入就學不斷,每年增1-2班,已從24班增⾄30班,⾜⾒辦學績效受到家⻑肯定。

推薦

雙語教學帶領孩子走入國際。
雙語教學帶領孩子走入國際。

「創客」來⾃英文Maker,強調透過⼿作實踐,將創意具體實現。相較於傳統「照本宣科」的教育模式,以紙筆成績定義孩童學習的成果,「創客教育」把冰冷的學科知識化成動⼿做、做中學的過程,學童從實際體驗中學習,並且從中找到解決問題的創意,「樂於分享、動⼿實踐、開放創新」就是創客教育的三⼤元素,⽽興隆的孩⼦能創造作品,能述說故事,能創意思考,能把想法變做法,並且⾃信的分享,體現⼗⾜的創客精神。

眾⼈關切的教育議題之⼀,是台北市國中⼩學預定115年全⾯轉型雙語課程學校,為此興隆國⼩現已每⽉邀請教授到校指導⼀年級⽣活及健康的雙語課程,讓英語變成學⽣⽣活的⼀部分。此外,每週⼀次邀請市立⼤學英語系教授為為領域教師們增能,⿎勵現職教師能勇於⾯對挑戰,增加英語能⼒,並修習相關課程以取得雙語教師資格,全⼒培訓雙語師資,興隆國⼩將在師資條件⾜夠、親師⽣有意願及準備好的條件下逐步轉型為雙語課程學校。

「成就學⽣,成就老師,成就家⻑,成就學校」,幫助親師⽣都擁有展能的舞台,校⻑張文壽對此不遺餘⼒,興隆國⼩的親師⽣在這個優質場域中,未來之路更加美麗踏實!

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
一把火燒出新契機 寶山高爾夫球場煥然一新
下一篇
購屋不踩雷 台灣永續關懷協會推出AI查尋神器
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!