• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台中科博館特區 磐鈺再造垂直陽光綠洲

豐富的建築規劃是磐鈺的一大特色。
豐富的建築規劃是磐鈺的一大特色。

本文共958字

經濟日報 吳佳汾

磐鈺營建機構繼「磐鈺雲華」打響名號後,後續住宅案依然飽含鮮明風格讓人耳目一新,新案「草間漫漫」鄰近植物園,用心的規劃設計再度驚艷市場。

磐鈺營建機構以攜手新加坡WOHA團隊打造著名地標案「磐鈺雲華」,一舉威震地產界,至今依然在建築領域扮演先行者角色,今年第四季在稀有的植物園旁角地,推出指標新案「草間漫漫」,純住綠洲擁有多面採光、垂直跳島,兼具機能、永續、科技、健康,前瞻性十足的規劃,再度驚艷市場。

推薦

過去兩年房市景氣大好,然具備適居性、理想性的住宅並不多見,磐鈺營建機構本著深厚的營造基底,在名號打響後依舊穩紮穩打推案,攜手著名建築師,分別在烏日、南區打造城市綠洲,皆受到粉絲熱烈捧場,近期在北區科博館特區推出「草間漫漫」,飽含光與綠的鮮明風格,使人耳目一新。

從北區中正公園起,沿著育德園道、科博館植物園、草悟道、至美術園道,這5公里L型綠軸線是台中是文化、潮流、藝術的中心,非常多的年輕人、藝術家聚集於此。業者指出,磐鈺新案的基地,恰好位於綠毯核心,雙園道的草悟生活,融合多元世代的共居場域,透過緩步之間享受豐富的人文風景,「草悟之間、漫漫散策」也因此成為案名的緣由。

「草間漫漫」由張景堯建築師操刀,以人為本、簡單不單調、豐富不複雜的理念貫徹建築規劃,41戶純住宅竟有多達11種格局,標準層有跳島大露台,高樓層漸退為3併、2併,部分戶型陽台大膽轉向45度,面對植物園景觀,視野最佳的頂樓則設置觀景亭,新穎設計不落窠臼。

立面則採用大量玻璃窗引景入室,能開窗的面幾乎都不放過,標準戶的陽台就寬達4.2米以上,搭配落地大窗,部分視野戶的開窗面甚至達6.6米,房間皆採低檯度景觀窗,充分採光同時讓室內洋溢綠景,住家公領域尤其寬敞,大2房、大3房搭配3.3~3.5米的樓高,猶如豪宅般大器。

硬體充分到位,軟體面更是磐鈺強項,全案取得銀級智慧建築候選證書,頂級規格建材訴求居住健康、環境永續。業者指出,磐鈺極少數每個建案都榮獲設計、或施工品質金獎的公司,儘管此案規模不算大,但依然會延續高規格售後服務,立足頂級市場同時,更創造人與環境的共好。

建案位於草悟道精華綠毯核心。
建案位於草悟道精華綠毯核心。

植物園、科博館自基地散步可達。
植物園、科博館自基地散步可達。

※上述資料來源於磐鈺營建機構,僅供參考。

※以上行徑距離與時間皆參考自Google Map,實際情形仍需以消費者自行前往時間為準。

查看更多> http://591.com.tw/fYdqo

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
地中海牛排館攜手PERFUN天然精油香氛 打造香草芳華耶誕頂級牛排饗宴
下一篇
工業區打造友善育兒職場環境 讓家庭與事業都兼顧
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!