• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

薪傳智庫 助中小企業做好ESG 避免斷鏈危機

本文共674字

經濟日報 李憶伶

「NO ESG,NO MONEY」,已經成為企業界最火熱的名言。不只是大企業感受到ESG的壓力,現在連中小企業也面臨到不做ESG就沒訂單的情況。

但中小企業沒有大公司的資源,常面臨到「缺人才、缺經費、缺經驗」三缺的窘境。

推薦

薪傳智庫總經理黃沛桐,擁有多年跨國ESG+CSR企業永續發展經營認證輔導的實務經驗。

黃沛桐表示過去因為大公司都有做CSR企業社會責任報告書,累積不少經驗,要進階到做ESG永續報告書,比起中小企業相對較容易一些。

薪傳智庫總經理黃沛桐,擁有多年跨國ESG+CSR企業永續發展經營認證輔導的實務經...
薪傳智庫總經理黃沛桐,擁有多年跨國ESG+CSR企業永續發展經營認證輔導的實務經驗。 薪傳智庫/提供。

現在中小企業已經面臨到客戶端的壓力,不做ESG就會面臨沒訂單斷鏈的危機。但ESG永續報告書有許多門檻和注意的事項,連大公司都可能遇到問題,何況是中小企業。加上要出一份ESG永續報告書,所費不貲,一般中小企業通常無力負擔。

因此薪傳智庫把過去豐沛的輔導經驗資訊化,不論是否有ESG的經驗,都可以透過薪傳智庫的系統一步一步的完成ESG永續報告書。同時還有顧問輔導團隊,解決企業在ESG的各種問題。

而薪傳智慧也有感於中小企業的經費不足,還能協助中小企業取得關於ESG項目的國內外各項政府專案補助,並且還可以隨時查詢那些供應商是可以協助企業達到永續指標的業者,還可以下載而且分享企業本身最新永續的執行KPI實績與記錄。

而除了經費不足之外,黃沛桐也有感於中小企業在做ESG的方向不夠明確,因此與國際第三方德國TUV NORD Taiwan合作,完成ESG自我表述表格。

企業有了ESG自我表述報告,如同看見了自身的ESG RoadMap,在做ESG更有方向性,也可以減少一開始的經費投入,協助中小企業以最少的資源,踏上ESG轉型之路。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
TaylorMade闇影家族全面升級2.0 迎來又直又遠的擊球盛宴
下一篇
新屋裝潢老宅翻新 遠離裝潢蟑螂靠這招

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!