• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

勞動部補助待業民眾職業訓練 疫情環境逆向創業

本文共707字

經濟日報 鄭芝珊

為協助失(待)業民眾學習專業技能,勞動部勞動力發展署北分署委託轄區民間培訓單位辦理失(待)業者職業訓練課程;凡年滿15歲以上,有就業意願的失(待)業者皆可報名,一般民眾參訓只需負擔20%訓練費,非自願離職者、特定對象身分及中高齡者一律免費。雙北、宜蘭、花蓮11、12月將開辦12班次課程,現正開放報名!

小維從事服飾陳列設計,閒暇之餘也製作手工甜點透過臉書粉絲團接單販售,去年因疫情影響,中斷正職工作,他決定全心投入烘焙點心製作,於是報名參加勞動部勞動力發展署北分署委辦的「烘焙點心技能班」,希望學習更多元的糕點、麵包製作技巧,並創設自己的烘焙工作室;在為期364小時的訓練課程中,除了基礎的食品衛生法規、食材認識、材料比例計算到餅乾、蛋糕、土司、麵包的實務製作外,也學習了網路行銷,小維表示:「職訓課程非常實用,除了學習理論基礎,更讓製作技巧精進成熟,協助開發出更多元的商品,此外,也將網路行銷所學運用在臉書粉絲團推廣經營烘焙工作室,銷售狀況漸漸穩定,目前已全職從事烘焙,近期的目標是考取丙級證照更上一層樓。」

推薦

勞動力發展署北分署賴家仁分署長表示,為協助失(待)業者學習一技之長重返職場,北分署開辦多元的職業訓練課程,轄區雙北、宜蘭、花蓮11-12月尚有12個訓練班次,其中「Java 全方位程式設計班」、「都更危老推動暨不動產人員培訓班」、「電商數位行銷設計應用班」、「觀光旅遊及城市導覽人員培訓班」、「中式麵食加工技巧班」、「民宿管家暨遊程規劃人才培訓班」、「手機微電影與網紅達人培訓班」等,都是符合目前產業趨勢人才需求的熱門秒殺課程。課程及報名訊息請上「台灣就業通」網站或撥打0800-777-888專線洽詢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台灣高球聖殿有喜 2022台豐ADT公開賽12月22至25日強力登場
下一篇
北市湖北黃梅同鄉會新春團拜 深化兩岸文化鄉情
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!