• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

致理科大成立商務智慧與創新研究所 聚焦跨領域人才

本文共481字

經濟日報 蔡穎青

回應數位發展趨勢下的產業人才需求,傳統上以「商務」為培育重點的致理科技大學,也獲教育部核定成立「商務智慧與創新研究所」(商智所),聚焦培育商管與資訊科技雙專長的π型人才。

大數據、區塊鏈、人工智慧、物聯綱及雲原生等連串資訊技術發展,讓產業人才需求產生質變,許多大專校院在大學部開設跨領域學分學程或微學程,提供非資電背景的學生跨域學習資訊技術、而資電背景的學生則跨域學習商管知識。有別於傳統的研究所,致理科大商智所提供「商務智慧與大數據分析」及「創新商業模式」兩大課群,培育智慧應用、創新創意、數據分析等新時代的亮點職務,例如營運智慧分析師、數據分析師、數位行銷企劃師、創新策略分析師、商務資料科學家與資料工程師等。讓學生繼續深化跨領域專業,成為高階複合型人才。

推薦

商智所是獨立所,只有碩士班而沒有大學部,遴聘的教師平均年齡僅40歲上下,具有研究能力及產業級的應用技術,更邀請上市櫃高科技公司高階主管擔任業界導師,例如家登精密及世紀綱集團等。研究所的另一個特色是將聚集商管及資電兩類學生,除了共同學習,也期待兩個不同專長領域的學生在課堂上發揮同儕跨域交流而產生創新火花。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
固本創新 香宮新主廚廖晉輝呈現當代經典粵菜風貌
下一篇
岸內影視基地春節1/26-1/28限定開放

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!