• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

減碳進行式|新呈工業通過溫室氣體盤查ISO 14064-1驗證

新呈工業總經理陳泳睿表示,今年推動能源及溫室氣體盤查後,預計明年在此「機聯網」的基礎下進一步啟動碳盤查,揭露線束產品的碳足跡。 徐妤青/攝影
新呈工業總經理陳泳睿表示,今年推動能源及溫室氣體盤查後,預計明年在此「機聯網」的基礎下進一步啟動碳盤查,揭露線束產品的碳足跡。 徐妤青/攝影

本文共608字

經濟日報 徐妤青

線束製造商新呈工業今年打進電動車綠色供應鏈,同步緊跟淨零碳排趨勢,繼8月通過能源盤查,11月再經貝爾國際驗證完成稽查程序,取得「ISO 14064-1:2018組織溫室氣體盤查」驗證。

工業製程中產生溫室氣體排放,造成全球氣候變遷,許多企業已經視為重要且不可迴避的關鍵議題,新呈工業總經理陳泳睿親自擔任「永續長」,他指出,線束作為製造業中眾多零組件的重要零件,新呈工業率先投入「溫室氣體」查核工作,有助於降低客戶未來投入減碳的門檻。

推薦

為有效了解、控制組織內部溫室氣體排放,新呈工業今年5月成立「溫室氣體推動組織」,針對溫室氣體6大類別,包含二氧化碳(CO2)、甲烷(CH4)、氧化亞氮(N2O)、三氟化氮(NF3)、六氟化硫(SF6)及其他適當的溫室氣體族群如氫氟碳化物(HFCs)、全氟碳化物(PFCs)等溫室氣體的邊界盤查,確實掌握內部溫室氣體排放情況,為「溫室氣體減量工作」做好準備。

陳泳睿指出,基於「智慧製造」的理念,產線設備未來將結合ISO 14064稽核套件,協助客戶有效掌握相關數據,預計明年在此「機聯網」的基礎下進一步啟動碳盤查,揭露線束產品的碳足跡。

此外,由於已打入全球綠色製造供應鏈,陳泳睿也關注聯合國提出的17項永續發展目標(SDGs),新呈工業雖然不是上市櫃公司,也將於年底主動出一份永續報告書,宣示減碳決心;也期望線材供應商能與新呈工業共襄盛舉,加入「淨零排放」的行列,一同為地球盡一份心力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
打球做公益 2022贊美盃高球公益賽精彩落幕
下一篇
購屋不踩雷 台灣永續關懷協會推出AI查尋神器
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!