• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞大獲物聯網智慧服務金龍獎

提要

拿下組織類ESG永續創新獎殊榮 邁向「綠色大學」典範 校長蔡進發獲聘協會榮譽顧問

大會請中華民國會計研究發展基金會董事長王心怡(右)頒發「金龍獎」給亞大校長蔡進發。亞大/提供
大會請中華民國會計研究發展基金會董事長王心怡(右)頒發「金龍獎」給亞大校長蔡進發。亞大/提供

本文共630字

經濟日報 鄭芝珊

亞洲大學長期扮演永續發展種子孵育基地角色,在「2022全球物聯網與智慧服務最佳典範金龍獎」中脫穎而出,榮獲組織類「ESG永續創新獎」。昨(12)日由亞大校長蔡進發代表領獎,並獲聘為台灣物聯網協會榮譽顧問。

蔡進發說,亞大持續推動智慧校園與永續發展,近期研發出智慧校園物聯網平台(AUtalk),建立智慧校園數據中心,此次獲獎是對亞大邁向「永續發展的綠色大學」肯定。

推薦

台灣物聯網協會(TIOTA)所主辦「全球物聯網與智慧服務大會」,為國內最早、最具規模的物聯網產業論壇,2017年設「金龍獎」,表彰全球物聯網傑出代表。今年第四屆金龍獎以「重生、煥新、永續物聯網」為題,在南港展覽館舉辦,亞大因推動智慧校園與永續發展有成,智慧校園物聯網平台研發成果,改善校園環境,在全球報名的數百家上市櫃、獨角獸新創企業、機構中出線獲獎。

蔡進發表示,亞大自創校以來,一直致力推動智慧校園與永續發展,透過智慧校園物聯網平台,收集校園用電、發電、用水、澆灌、洗衣、飲水等設備資訊的完整數據,建立智慧校園數據中心,讓亞大師生都能感受智慧生活,實現學校永續發展,百年樹人的教育基業。

亞大資訊長陳懷恩說,亞大智慧校園物聯網平台,能讓校園的新舊設備都能夠連接數據中心,大幅提升校園生活的便利性與舒適度,在物聯網與智慧應用服務領域的表現,受到大會的肯定獲獎。

亞大全校有1460門課程融入聯合國SDGs永續發展指標,並增設跨域的淨零碳排學程,呼應這次大會所談的數位韌性升級,從永續視野看數位轉型。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
「台灣精品」疫後布局 貿協說明會台中2月登場
下一篇
樂天最美店長降臨傑昇 2/11與女神近距離接觸
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!