• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

虎尾科大打造無人機技術培育基地 獲教育部9千萬補助加速發展

本文共539字

經濟日報 陳渲堉

國立虎尾科技大學以「飛機維修與無人機產業人才及技術培育基地計畫」獲得教育部「建置區域產業人才及技術培育基地計畫」9000萬元補助,對焦無人機的產業加速發展,以虎尾科大飛機工程系訓練場域培育無人機技術跨域專才,結合嘉義縣「亞洲無人機AI創新應用研發中心」(亞創中心)發展無人機智慧研發聚落,銜接產學技術。

虎尾科大無人機應用領域涵括投入農業精準噴藥與疫病防治,解決農業人力短缺問題。 虎...
虎尾科大無人機應用領域涵括投入農業精準噴藥與疫病防治,解決農業人力短缺問題。 虎尾科大/提供

國立技職大專校院中,僅有國立虎尾科技大學設有飛機工程系、航空與電子科技研究所與嵌入式系統與自主飛行實驗室,並設有民航局認證之航空維修訓練中心,學生具有飛機結構設計與航電系統整合之跨領域專業基礎,正可作為發展無人機設計、製造與維修的技術支援與後盾。

虎尾科大跨域整合發展無人機技術,配合產業實務應用於智慧巡檢、精準農業等推動皆有成...
虎尾科大跨域整合發展無人機技術,配合產業實務應用於智慧巡檢、精準農業等推動皆有成果。 虎尾科大/提供

推薦

無人機產業主要技術涵蓋載具設計、飛控系統、控制晶片、資訊傳輸、操作軟體、系統整合、操作培訓、操作應用服務等,人才培養不易且相當缺乏。虎尾科大深耕無人機領域,研發技術十餘年,展現跨域技術整合優勢與領航地位,將學校累積的無人機前瞻優勢轉化為學生的專業能力與職場競爭力。

虎尾科大學生正在微調智慧型無人飛行機器人。 虎尾科大/提供
虎尾科大學生正在微調智慧型無人飛行機器人。 虎尾科大/提供

虎尾科大校長張信良表示,無人機是極適合台灣產業發展的領域,虎尾科大團隊期許能結合產業能量,催生第一台我國100%自製的無人機,並結合研發與維修技術、無人機專業教師團隊,重點鎖定精準農業、工程安全等領域,投入精準噴藥、疫病防治、國土安全、橋樑檢測、高壓電塔維護等應用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
打球做公益 2022贊美盃高球公益賽精彩落幕
下一篇
購屋不踩雷 台灣永續關懷協會推出AI查尋神器
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!