• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

胖卡乘載環保標章30週年里程 攜手馳向2050淨零排放

本文共871字

經濟日報 鄭芝珊

環保標章今年已邁向第30年,為邁向2050淨零排放,環保署與連續申請環保標章20年以上的企業夥伴、審議委員等為環保標章茁壯的重要推手,齊聚西門紅樓記者會現場。以「Before30/After30」為主軸,回顧過去30年共同努力成果,更相約攜手打拼及展望未來30年,邁向2050淨零排放目標。

環保署、環保標章審議委員及環保局代表共同啟動系列活動。
環保署、環保標章審議委員及環保局代表共同啟動系列活動。

環保署副署長沈志修表示,「2050淨零排放」是全世界的目標、也是臺灣的目標,全民透過改變小小的生活方式,就可創造大大的綠生活未來,這與環保標章的理念不謀而合,一同努力尋求友善環境的生活方式。環保標章自81年上路至今,透過廠商以降低環境污染及節省資源消耗之出發點設計製造產品,讓消費者選購時能選擇對環境友善的產品,自身響應「可回收、低污染、省資源」理念,同時呼應著「一片綠色的樹葉,包裹著純淨而且不受污染的地球」的環保標章意象。如今透過環保署及產業界的努力,歷年的環保標章產品已經累積突破2萬件,領域包含了「食、衣、住、行、育、樂、購」各面向。

推薦

環保署副署長沈志修試玩胖卡車遊戲。
環保署副署長沈志修試玩胖卡車遊戲。

環保署說明,根據110年環保標章對環境的效益統計,總共節電2億848萬度,相當於可供51萬用戶一個月用電;減碳10萬6,083公噸,相當於287座大安森林公園ㄧ年碳吸收量;減少原生紙漿1,187.7萬公斤,相當於少砍約23萬7,342棵樹,也是8座大安森林公園樹木量。

環保署、環保標章審議委員、環保局代表及長年支持環保標章業者大合照。
環保署、環保標章審議委員、環保局代表及長年支持環保標章業者大合照。

環保署特地打造一台吸睛的環保標章30週年巡迴胖卡車,攜手各地環保局共同推廣綠生活。車上設有互動小遊戲,透過平易近人的遊戲,宣導民眾從生活上做簡單改變開始,在消費上能夠以環保用品來代替一次性用品,從生活小地方落實淨零綠生活。民眾若想親眼看看可愛胖卡,歡迎至各地巡迴場次,尋找胖卡車的身影並體驗遊戲,胖卡將於8日嘉義縣洲南鹽場、9日嘉義市檜意森活村、10日高雄市壽山國家自然公園、22日臺南市立圖書館新總館、23日臺中市北屯松安社區、30日桃園市興仁夜市與民眾相見。

環保署另將在12月舉辦環保標章30週年圓桌論壇,邀集各領域專家學者深入討論2050淨零排放及淨零綠生活,歡迎民眾共同參與,希冀實現2050淨零排放這個目標,一起為地球持續做對的事。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
新北最高花園景觀餐酒館Asia49 新廚帶來亞洲料理好味
下一篇
創新為企業永續之本 偉勝乾燥工業獲第29屆「中小企業創新研究獎」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!