• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

三好校園落實品格教育 超過千所學校響應

 普門中學原音社以歌聲傳唱三好校園的美麗故事。天下文化/提供
普門中學原音社以歌聲傳唱三好校園的美麗故事。天下文化/提供

本文共672字

經濟日報 鄭芝珊

天下文化與公益信託星雲大師教育基金,於今(7)日於佛光山台北道場舉辦《三好,成就孩子好素養》新書發表會,包括中央大學講座教授 洪蘭、佛光山系統大學 楊朝祥總校長、南華大學 林聰明校長、教育部 鄭乃文參事、公益信託星雲大師諮詢委員暨佛光山常務副住持 慧傳法師 均親臨現場致詞,期待從校園開始推動三好觀念,遍及社會各地。

《三好,成就孩子好素養》一書,紀錄十七所學校推動三好運動(做好事、說好話、存好心)的好事,今天來參加的典範學校代表,一一述說推動後的真實案例,全場笑聲與感動齊揚,感受三好就是一顆溫暖的太陽,讓所有的人都能得到光明與智慧。

推薦

公益信託星雲大師諮詢委員暨佛光山常務副住持慧傳法師於公益贈書活動上台致詞。天下文...
公益信託星雲大師諮詢委員暨佛光山常務副住持慧傳法師於公益贈書活動上台致詞。天下文化/提供

慧傳法師活動開場致詞,曾在美國分享星雲大師的理念,他認為三好觀念不是佛教徒獨享,是社會大眾都要共同參與。三好的概念就是與人為善,這就是校園實踐觀念所在。楊朝祥特別感謝天下文化把三好楷模學校撰寫成專書,展現推動成果。希望從校園開始推動三好的觀念,進而到社會上與海外,遍及各地行三好。

洪蘭表示,學習環境好非常重要,有三好校園的推動,一定會有三好社會。天下文化王力行發行人則指出,星雲大師曾說需要靠媒體影響,才能推動真善美的社會,三好運動推行超過一千所學校響應,希望書籍出版只是個開始,更多人能從小開始實行三好運動,擴散到社會各地。

活動最後,三好運動典範學校的塗城國小、淡水國中、普門中學、健行科技大學均由校長或教師代表上台座談,分享如何透過老師以身作則、鼓勵同學行三好的小案例。普門中學原音社更以「人間音緣」演出,用歌聲唱出三好運動的生活實踐。期待新書出版凝聚親師生力量,成就孩子的好素養,影響社會產生正向改變。

《三好,成就孩子好素養》 新書發表會所有參與來賓於活動後開心合影。天下文化/提供
《三好,成就孩子好素養》 新書發表會所有參與來賓於活動後開心合影。天下文化/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
亞果遊艇再下一城 首家中區經銷商中歆亞果城市會所開幕
下一篇
利統公司聯手銘崎生技MCB 加速集團保健產品服務國際化發展

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!