• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

2022年第十三屆忠義文學獎活動海內外近千人踴躍投稿

本文共889字

經濟日報 台北訊

社團法人中華桃園明聖經推廣學會和社團法人中華關聖文化世界弘揚協會主辦的「忠義文學獎」徵文比賽自二○○五年起舉辦,今年「第十三屆頒獎典禮」將於111年10月15日下午一點起,在國立臺灣師範大學「教育學院大樓201國際會議廳」(臺北市和平東路一段129號)盛大舉行。主辦單位感謝總統與副總統均特別致電恭賀慰勉所有得獎者,忠義文學獎主辦的宗旨在於弘揚關聖帝君忠孝節義之精神,以啟發良知良能之至善;期望藉此活動,能激起天下忠義志士寫出匡世的好文章,以利社會善氣的培養。

第十三屆忠義文學獎將於111年10月15日頒獎。中華關聖文化世界弘揚協會/提供
第十三屆忠義文學獎將於111年10月15日頒獎。中華關聖文化世界弘揚協會/提供

本次徵文主題從「以忠義精神和正信善念對抗時疫的正面效應」鼓勵投稿者多方面進行闡述,獎勵方面也相當優厚,社會組第一名可獲得八萬元的獎金,學生組與更生組第一名也有五萬元的獎金。本屆得獎者不乏大專院校教授與博碩士生,從投稿件數的踴躍,可看出忠義文學獎透過正信觀念衍生出的正義氛圍,對國家社會的正面助益,實是不可或缺的一股潛移默化之力量。

推薦

2016年忠義文學獎頒獎會上,(第一排中間(前立法院)王金平院長及(右邊)考試院...
2016年忠義文學獎頒獎會上,(第一排中間(前立法院)王金平院長及(右邊)考試院考選部前部長邱華君教授)與(左邊主辦單位黃國彰理事長)及與會貴賓大合照。中華關聖文化世界弘揚協會/提供

自二○○七年第三屆忠義文學獎更是震動軍、警、監各界,監所受刑人紛至沓來索取投稿資料,於是主辦單位從善如流,增設更生組並加印更生人投稿專刊,以「走出絕望」為專輯名稱,期許每位同學都能走出絕望,迎向光明。本屆得獎者中有一位服刑超過廿年,投稿近十次,終於受到評審青睞獲頒第二名,而且取得假釋資格,堪稱更生人上進之表率。

前立法院王金平院長,將出席第十三屆忠義文學獎頒獎典禮。中華關聖文化世界弘揚協會/...
前立法院王金平院長,將出席第十三屆忠義文學獎頒獎典禮。中華關聖文化世界弘揚協會/提供

由於忠義文學獎是以維護和推廣優良傳統忠孝節義、三綱五常之固有倫理精神為目的而舉辦,希望能用充滿浩然正氣之筆,來激勵人民的良知良能,重振社會道德倫常。第十三屆忠義文學獎‧海內外徵文活動頒獎典禮,主辦單位誠摯邀請所有忠義志士蒞臨指導。為感謝蒞臨現場全程參與者,將於典禮結束時贈送「關聖帝君大解冤咒‧護身保命金卡」乙幀,敬請各位方家蒞臨會場指導。

第十二屆忠義文學獎主辦單位致贈績優團體台中監獄「正義凜然」橫幅一幀。中華關聖文化...
第十二屆忠義文學獎主辦單位致贈績優團體台中監獄「正義凜然」橫幅一幀。中華關聖文化世界弘揚協會/提供

主辦單位長期推動教育文化以及公益慈善事業,並且致力於弘揚關帝聖君忠義仁勇的精神。相關活動訊息詳參見官方網站:www.guansaint.org.tw FACEBOOK忠義天地 https://www.facebook.com/ctmltc/?fref=ts 會址:臺北市文山區試院路4巷1之1號1樓,聯絡電話(02)2236-3299。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
亞果遊艇再下一城 首家中區經銷商中歆亞果城市會所開幕
下一篇
利統公司聯手銘崎生技MCB 加速集團保健產品服務國際化發展

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!