• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

台灣國際水週 10/13世貿一館登場

本文共737字

經濟日報 李炎奇

2022年台灣國際水週(TIWW)10月13至15日將在台北世貿一館登場,展會順應循環永續及智慧化管理趨勢,匯聚政府代表及全球指標企業展出最新技術及完整解決方案。主辦單位外貿協會於6日舉辦展前記者會,邀請笠毅工業、宮黛科技、弓銓企業、基士德環科及主典興業等5家參展商搶先曝光亮點產品。

環保設備公會理事長陳鴻儒(左四起)、外貿協會秘書長王熙蒙、水利署副署長王藝峰、機...
環保設備公會理事長陳鴻儒(左四起)、外貿協會秘書長王熙蒙、水利署副署長王藝峰、機能水協會理事長游雅淇與參展商代表於展前記者會合影。 李炎奇/攝影
外貿協會秘書長王熙蒙表示,淨零碳排是近年工商業界熱烈討論的話題,其中「水」是最重要議題之一。TIWW 2022聚焦「再生水處理」和「智慧水科技」,邀請國內外指標機構及業者展出各式水科技解決方案,搭配國際論壇及周邊活動,促進水資源永續發展。

推薦

水利署副署長王藝峰表示,臺灣近來面對百年大旱的挑戰,水利署以「開源、節流、調度、備援」四大面向,發展海水淡化及再生水,並利用水監測及管理設備進行區域內水調度。今年水利署邀請22家指標企業參加台灣國水週,提升全民對水利產業的關注,共同打造韌性的水臺灣。

貿協指出,水相關設備和技術攸關民生與經濟發展,從前端汙水處理、節水技術、水務管理,到後端飲用水淨化,臺灣已累積豐富的水利實務經驗。因應產業發展,今年TIWW特別以「水再生循環」為主軸,吸引逾80家國內外指標企業參展,包含來自英國、荷蘭、新加坡、馬來西亞、中國及印度共6國企業和媒體。

展覽期間將舉辦「熱門產品發表會」、「TIWW Tech Talk–水再生循環及科技造水」及「水資源講座–水足跡與水危機!?」等活動,同期還有水利署主辦的「綠色永續下創新水戰略」國際論壇,齊聚來自全球的產業專家及亮點參展商,藉由專業展出、創新產品和技術交流,促進水資源產業最新發展及商機。

欲參觀台灣國際水週(TIWW)的業者請至官網預登:www.taiwanintlwaterweek.com,或到現場憑名片免費換證入場。

台灣國際水週(TIWW)展前記者會邀請5家參展商至現場展示亮點產品及技術。 ...
台灣國際水週(TIWW)展前記者會邀請5家參展商至現場展示亮點產品及技術。 李炎奇/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國寶集團「國寶貝家族」百日破百桿、C教作戰訓練4/1開跑
下一篇
利統公司聯手銘崎生技MCB 加速集團保健產品服務國際化發展
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!