• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

威力工業攜手工研院 助攻企業淨零轉型

提要

工研院提供溫室氣體查證服務,並以威力工業一站式節能減碳服務方案,全力協助企業推進淨零轉型

本文共946字

經濟日報 曹松清

威力工業網絡(ORing Industrial Networking)於9月28日與工研院舉行簽約儀式,宣告雙方正式合作,將提供國內產業碳足跡盤查第三方查證服務。

工研院營運發展處副處長莊柏年(左起)、威力工業董事長施作君、工研院副院長彭裕民、...
工研院營運發展處副處長莊柏年(左起)、威力工業董事長施作君、工研院副院長彭裕民、工研院量測技術發展中心執行長林增耀、業務長吳登峻。 威力工業/提供

威力工業結合工研院能源管理專業與豐富的產業資源,將為不同產業的客戶提供專業碳盤查輔導與認證服務,並迅速建置碳盤查與能源管理系統、計算產品碳足跡、訂定節能與碳中和目標,加速實現ESG永續轉型。

推薦

工研院淨零推動辦公室新成立「溫室氣體查證機構」獲得TAF認證,而TAF與國際認證論壇(IAF)已簽署溫室氣體相互承認協議(MLA),未來企業通過該機構的溫室氣體查證服務,將受到國際承認。

工研院副院長彭裕民指出,國內超過10萬家廠商有急迫的碳盤查需求,然而至2021年底國內合格的碳盤機構僅有7家。工研院作為推動淨零碳排的重要平台,藉由新成立的溫室氣體查證機構,將舒緩業界面對查證機構不足的壓力,協助國家產業加快跟進國際淨零的腳步。

威力工業董事長施作君(左)、工研院量測技術發展中心執行長林增耀。 威力工業/提供
威力工業董事長施作君(左)、工研院量測技術發展中心執行長林增耀。 威力工業/提供

威力工業董事長施作君表示,威力工業開發的「一站式節能減碳服務方案」,從客戶端的訪談勘查、碳盤查服務、ISO認證到證書發放,將協助企業順利依循ISO 14064-1溫室氣體盤查標準掌握自身碳排放量現況,並通過工研院的溫室氣體查證審查。

威力工業基於持續創新、高品質與永續經營的品牌精神,推出 ORinger EMS能源管理平台,涵蓋ORinger NetZero淨零碳排、ORinger ESS儲能系統、ORinger Solar太陽能電站、ORinger EV充電樁管理與 ORinger Lighting智慧照明五大模組,企業可依個別需求與案場條件選擇合適的模組。

ORinger NetZero為用電大戶提供節能減碳與電力備援的最佳能源管理系統,透過ISO-14064溫室氣體盤查工具、ISO-14067碳足跡計算工具與ISO-50001能源管理系統,建立標準作業流程、收集碳盤查資料,並將資料儲存於雲端。地端的用電能源管理系統則串連場域用電資訊,可預測用電量、制定最佳化契約容量、超約告警、調控用電作尖離峰價差與用電須量反應,並透過台電電力交易平台創造新營收。

威力工業董事長施作君表示,非常榮幸能與工研院合作,結合工研院淨零推動辦公室提供的...
威力工業董事長施作君表示,非常榮幸能與工研院合作,結合工研院淨零推動辦公室提供的溫室氣體查證服務與威力工業一站式的節能減碳服務方案,將幫助國內企業加速實現淨零轉型。 威力工業/提供

威力工業也提供建置微電網系統規劃服務,例如太陽能、儲能、發電機與充電樁等再生能源與電力備援系統,以及顧問式輔導,全力協助企業達成淨零轉型的終極目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
帝圖2022迎春拍再創高峰 大風堂秘藏全數成交 唐寅、李可染刷新台灣拍賣紀錄
下一篇
利統公司聯手銘崎生技MCB 加速集團保健產品服務國際化發展
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!