• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

元智舉辦產業先鋒論壇 產官學界跨域對談

本文共1189字

經濟日報 曹松清

為提升產業競爭力與發展創新願景,元智大學研究發展處10月5日舉辦首屆「2022產業先鋒論壇:《數位、創新與永續》」。針對數位轉型與永續發展二大面向,邀請產、官、學界跨域對談,期許企業朝精緻化之跨領域合作模型邁進。

元智大學校長廖慶榮。 元智大學/提供
元智大學校長廖慶榮。 元智大學/提供

元智大學校長廖慶榮表示,元智大學111學年成立國際書院及企業書院。企業書院以企業需求為主,搭配產業需求,包括產業能力及關鍵技術。元智大學與集團夥伴遠傳簽署「5G雲端智慧校園」MOU,並打造桃園第一座「微軟國際課程與認證中心」,接軌國際考試認證,加速AI人才培育,提升學生技術力與就業競爭力,建立共生共榮、永續發展之基礎使命,元智大學不只在進步,而是突飛猛進的進步!

推薦

論壇邀請桃園市政府經濟發展局局長郭裕信開幕致詞,他分享,桃園市近年來不斷推動智慧城市,市民朋友除了在生活上增加了絕佳便利性之外,對於企業的數位轉型,亦有許多政令優化的成效,帶領著桃園市民,共同打造舒活「智匯桃園,躍起創未來」,並以「智慧創新.永續經濟」政策方針,協助傳統產業轉型,促進產業聚落及產業生態鏈,活絡商圈及市場發展,打造桃園成為「友善共好.永續樂活」之宜居、宜業城市。

企業論壇邀請到遠傳電信執行副總經理胡德民(右起)、台灣微軟商務事業群總經理李光耀...
企業論壇邀請到遠傳電信執行副總經理胡德民(右起)、台灣微軟商務事業群總經理李光耀與桃園市政府經濟發展局局長郭裕信進行對談。 元智大學/提供

元智大學企業書院書院長魏煒坅表示,未來將整合企業書院,並搭配產業能力及關鍵技術,朝向創建產學互利模式,期許企業書院成為元智與產業界合作的重要管道,以人才培育為本,擴大產學合作基礎,引進產業資源;資訊學院院長林榮彬則對微軟國際認證課程進行說明。此外,也邀請台灣微軟商務事業群總經理李光耀及遠傳電信執行副總胡德民擔任講座貴賓,雙方針對數位轉型與永續發展進行探討。

論壇後,舉辦產業與願景聯合徵才活動,邀請廠商進行人才培育獵鷹計畫,透析菁英人才與工作趨勢大未來之動向。元智大學副研發長何政恩表示,研發處承接「經濟部產業園區產業輔導創新計畫」專案,以專責方式輔導中壢工業區及觀音工業區多年,推廣廠商實踐智慧製造與數位轉型,媒合學校智慧生產與管理創新研究中心與園區廠商進行相關主題之專案研究計畫,並規劃進階之培訓課程予區內廠商參與,受到工業區多家廠商的信賴及認同,進而發展共好的合作模式,未來將繼續服務兩大園區廠商。

聯合徵才活動。 元智大學/提供
聯合徵才活動。 元智大學/提供

企業講座邀請金像電子、臻鼎科技集團、台灣玻璃工業及亞東石化進行企業願景及企業介紹,現場並安排東培工業、泰洛斯製造、金像電子、欣興電子等企業進行校園徵才,現場湧入約300名同學共襄盛舉,提早瞭解後疫情時代之產業趨勢、職場工作型態及職業文化、人才培育結構,培養自己成為亮點人才,永續成為最值得關注的求職新藍海。

2022 產業先鋒論壇:《數位、創新與永續》暨聯合徵才活動,提升核心競爭力,是人力培育發展的新策略,專精領域之互補整合,推動產業需求導向之合作,鏈結國內企業與學研界共同為產業提供人才培育服務,當ESG企業永續發展的大風吹向全球,相對應的新興職缺也跟著急速成長,元智大學的優秀學子,將為台灣企業創造更多的未來及使命。

與會者合影。 元智大學/提供
與會者合影。 元智大學/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
亞果遊艇再下一城 首家中區經銷商中歆亞果城市會所開幕
下一篇
利統公司聯手銘崎生技MCB 加速集團保健產品服務國際化發展

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!