• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

士林商圈盛況空前 藝文場域創造驚艷

白晝之夜活動,讓藝文將人潮湧進士林商圈。
白晝之夜活動,讓藝文將人潮湧進士林商圈。

本文共629字

經濟日報 吳佳汾

日前白晝之夜活動再次看見士林商圈人潮復甦,整整12小時體驗藝術不斷電,士林周邊大街小巷擠滿了人,尤其劍潭捷運站前、基河文林路口,被人潮封街。 「ITF台北國際旅展」甚至形容人潮多到瞬間以為來到東京澀谷」!可見得台北市民對於藝文活動與文創場域的認同與支持。

主辦單位表示「今晚是屬於藝術的夜晚」,讓民眾自由探索這個藝術的士林,首創結合實體展區和線上體驗活動,創造3大白晝之夜獨特體驗模式,邀請民眾感受臺北藝術魅力。

推薦

白晝之夜每年舉辦場地都藉由城市特色、在地文化特質融入藝術裝置與節目,今年來到士林,夜市美食也是重要的文化特質之一,在地老店蜜酥雞排、彩券行、碳烤玉米,以及必比登推薦小吃藥燉排骨,是臺灣城市文化重要的一環。

周邊的商家與民眾都十分認同本次活動帶來的商業爆發力,也期盼政府重視士林商業轉型的規劃與文創行銷! 士林夜市商圈歷經觀光人潮衰退與疫情影響,未來勢必將『夜市小吃』轉型為 『藝術體驗』、『文創場域』才是轉型成功的關鍵。

熟悉區域的房仲表示,士林的捷運交通網與藝文休閒空間在北市最有優勢,隨著市府積極開展士林與劍潭站兩個TOD商旅建築與士林科技園區興建外,民間投入的重大更新案包括『士林紙業文創園區』、『陽明戲院』及東馬建設『士林一品』位於大南路的市定古蹟店面街廓改建工程,都將提升士林區更有特色並具有藝文型態的休閒場域。

以商圈改造角度而言,文創硬體空間提升、藝文體驗品質提升、多元休閒消費提升已在進行中,未來士林商圈的轉型成功與商店增值指日可待。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
臺北國際精準保健營養食品展 3月25日世貿一館展出
下一篇
今晚魔獸現身輔大 力挺大專籃球聯賽!霍華德輔大中美堂亮麗出場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!