• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

ESG永續管理師實作班第二期開訓 助企業主響應國際永續

本文共637字

經濟日報 蔡穎青

財團法人商業發展研究院於今年五月份宣布推出「服務業ESG一條龍服務」,陸續開出《服務業ESG企業主班》等專班獲得80位企業主的參與與肯定、《ISO14064-1主導查證員》、《ISO14067主導查證員》國際認證班、《ESG永續管理師實作班》場場滿班,應多家企業主要求,今(5日)假南京56講堂再開出「ESG永續管理師實作班」第二期。現場有來自北中南東部的學員參與,涵蓋零售、餐飲、製造、行銷、資訊、物流…等產業。

本次「ESG永續管理師實作班」共有四天,課程內容多元紮實,專業豐富的內容包含,【ISO14064-1溫室氣體盤查實務】、【ISO14067碳足跡盤查實務】、以及【動ESG永續報告書實作】、【如何推動ESG永續治理實作】等實作課程,達到落實節能減碳,提升公司獲利目的。

推薦

商研院CDRI王建彬院長在主持開訓典禮時歡迎並勉勵所有學員表示,丹麥沃旭能源(Ørsted)的前身為丹麥石油與天然氣公司(DONG Energy),是一家由黑能到綠能的絕佳策略轉型公司案例。主動積極的面對並進行業務轉型,才是最正確的方式。

王建彬更進一步表示,執行ESG下一個階段是企業輔導,目前有多家廠商與商研院CDRI接洽。此外,最後一哩路是「永續報告書」的撰寫,目前祥寶健康集團已委託進行「永續報告書」的撰寫,屆時商研院CDRI也將完成ESG一條龍的服務,實現對社會的承諾。

在ESG國際認證班方面,ISO 50001尚有名額,若有意報名課程者,歡迎請洽專線02-7707-4933 馬小姐。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
亞果董座侯佑霖延攬 殳蓁蓁接任燦星旅遊總經理
下一篇
今晚魔獸現身輔大 力挺大專籃球聯賽!霍華德輔大中美堂亮麗出場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!