• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

九如牌微電網儲能系統 綠能發電穩定助力

本文共479字

經濟日報 宋依靜

致力於泵浦及儲能系統技術開發的經濟實業(九如牌),因應能源轉型及用電問題,今年於高雄建材展特別展出「微電網儲能系統」以及結合AIoT泵浦、發電機智慧維護雲端平台為主題,秉持創新開發精益求精的理念,該項技術也與高雄科技大學能源科技研究中心主任卓明遠教授合作,也於會場中特別安排學生前往參觀學習,藉由觀摩進一步交流學習。

高雄科技大學能源科技研究中心主任卓明遠教授(左起)、淨鑫企業總經理葉朝宗以及九如...
高雄科技大學能源科技研究中心主任卓明遠教授(左起)、淨鑫企業總經理葉朝宗以及九如牌董事長陳光隆伉儷。宋依靜/攝影

微電網儲能系統分為居家住宅及商業用電,藉由太陽能供電負載,解決綠能發電不穩定,當台電停電時及時提供穩定電力,最重要的是,電力數據可透過電腦或手機,即時線上監看系統,讓用戶清楚掌握電力。九如牌表示,目前這套系統已成功應用在屏東偏遠部落,當災害發生時可自主供電逾72小時,及時供應區域用電。

推薦

淨鑫企業總經理葉朝宗(左起)高雄科技大學能源科技研究中心主任卓明遠教授、九如牌董...
淨鑫企業總經理葉朝宗(左起)高雄科技大學能源科技研究中心主任卓明遠教授、九如牌董事長陳光隆伉儷、九如牌執行總監翁瑜紋在高雄建材展合影。宋依靜/攝影

介紹微電網儲能系統應用及架構模式。宋依靜/攝影
介紹微電網儲能系統應用及架構模式。宋依靜/攝影

因應大數據時代來臨及提升泵浦及發電機品質,九如牌也開發大數據輔助設計與運為智慧雲端平台,可匯入產品性能測試數據,建立專用資料收集與通訊單元,包含設備簡單異常狀態判斷及示警,當設備有異常則即時發出訊息,工程人員也可第一時間及時掌握,在最短時間到場維修。

創立超過半世紀的九如牌,未來將持續關注市場動態,在既有的產品上不斷提升進步,給予消費者更優異的產品及服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
羅霈穎珍藏公益拍賣會 帝圖藝術與羅青1月26日盛大舉辦
下一篇
亞果生醫 三喜臨門 授權博而美經銷 增產線 獲生物製藥卓越獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!