• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新北新民新文化 致理科大今辦新住民國際論壇

本文共505字

經濟日報 蔡穎青

隨著全球化發展,資金、人力的國際移動已成為普遍現象,致理科技大學於今(4)日辦理「2022新住民國際論壇」,本次研討會除我國外,另有澳洲、墨西哥、越南、柬埔寨等多位學者參與,進行國際文化交流。

致理科技大學與新北市教育局4日盛大舉辦新住民國際論壇。
致理科技大學與新北市教育局4日盛大舉辦新住民國際論壇。

研討會由該校商貿外語學院主辦,邀請國內、外產官學界人士及師生共300餘人參與。受新冠疫情影響,研討會採用實體與線上會議等多元發表方式進行,分享新住民多元文化相關經驗以及探討新住民所面臨相關困境,並邀請現任新住民家庭成長協會理事長的中研院社會學研究所研究員楊文山教授以及新北市教育局新住民國際文教科盧柏安專員多位新住民與談,針對多元文化推廣與自身經驗進行分享交流。經由理論與實務、國際與在地的相互激盪,增進國際交流合作之成效及對新住民議題之深入瞭解。

推薦

該校副校長黃博怡於開場時表示,在全球化時代,跨國際流動已屢見不鮮,而臺灣身為海島國家,位居西太平洋交通要衝,更是匯集了包含閩南、客家、原住民族以及新住民的多元文化風貌。其中新住民及其子女人口數也超過60萬人,本國際論壇以「新北•新民•新文化」為主題,共計發表 12 篇論文,提供產官學對話,研討在全球化時代下,如何讓多元文化永續發展,並落實對異國文化的尊重、理解跟欣賞。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
沙崙資安Day 打造南台灣最大資安嘉年華
下一篇
今晚魔獸現身輔大 力挺大專籃球聯賽!霍華德輔大中美堂亮麗出場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!