• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

新北光暉扶輪社與大理國小 元健天籟列車 攜手捐贈助聽器給長輩

本文共745字

經濟日報 鄭芝珊

由「元健大和直販事業股份有限公司」所發起的、免費為長者進行聽力健診與捐贈助聽器的「元健天籟列車」全省巡迴活動,日前開到了台北市萬華區的大理國民小學;現場發送出數十組每台市價12,000元的口袋型旗艦助聽器,幫助長輩改善聽力、重拾生活自信!

元健天籟列車日前在大理國小進行聽力健診與免費提供助聽器活動;現場志工由元健助聽器...
元健天籟列車日前在大理國小進行聽力健診與免費提供助聽器活動;現場志工由元健助聽器、新北光輝扶輪社及礁溪扶輪社擔任。

本次活動獲得大理國小楊聖哲校長大力支持,由大理國小家長會、礁溪扶輪社、新北光暉扶輪社陳宏志社長、久保雅司國際股份有限公司〈花向東幸福買物〉、元滋品牌股份有限公司〈艋舺雞排〉共同舉辦,並透過「元健天籟列車」的志工團隊「元健助聽器」之中正分公司提供技術支援、一同完成現場健診、捐贈;最終使數十位聽力受損的長者得到嘉惠、得以藉由捐贈的助聽器使溝通無障礙!

推薦

大理國小學區長者可報名免費健診及獲免費助聽器。圖為獲贈免費助聽器的長輩與新北光輝...
大理國小學區長者可報名免費健診及獲免費助聽器。圖為獲贈免費助聽器的長輩與新北光輝扶輪社社長陳宏志〈左〉合影。

新北光暉扶輪社社長陳宏志致詞時表示:「『聽覺』是個人保健中最容易被忽略的,通常都要到『溝通有嚴重落差』時,聽損者本身才會驚覺聽力已受損!」元健天籟列車吳志賢執行長進一步說明:「所以元健天籟列車成立以來,一直結合各地團體與企業力量,進行聽力健診與保健宣導,期望大家一同來關照自己的聽覺!」

大理國小校長楊聖哲〈中〉與傑出校友礁溪扶輪社社長吳志賢〈左〉及新北光暉扶輪社前社...
大理國小校長楊聖哲〈中〉與傑出校友礁溪扶輪社社長吳志賢〈左〉及新北光暉扶輪社前社長趙書宏〈右〉於活動前合影。

當日參與服務的扶輪社志工們回饋:「受測前,我們必須提高聲量詢問長者的資料以填寫登記表;而受測完、戴上助聽器後,就可以用正常的音量跟長輩對話了!透過這次活動讓長輩得到實際、有效地幫助,真的是很美好的經驗!」

本次活動志工團隊由元健助聽器中正店店長羅芯雯引導分工,她表示:「得到長輩們滿懷感謝與喜悅的笑容,就是投身公益最大的滿足!」

為了持續幫助國人重視聽力,如果對自身或家人的聽力狀況有疑慮,都歡迎向元健天籟列車服務據點預約進行免費聽力健診與領用慈善助聽器,設籍於台北市,並雙耳聽損皆達60-90分貝,事先預約,避免現場久候。

元健天籟列車-台北市中正區服務據點

電話:(02)3322-1110

地址:中正區福州街16之3號1樓

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國寶集團「國寶貝家族」百日破百桿、C教作戰訓練4/1開跑
下一篇
今晚魔獸現身輔大 力挺大專籃球聯賽!霍華德輔大中美堂亮麗出場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!