• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

慶賀玄天上帝得道昇天 元健天籟列車於斗六市朝龍宮捐贈助聽器

本文共837字

經濟日報 鄭芝珊

免費為長者進行「聽力健診」與「提供免費藍牙助聽器」的「元健天籟列車」公益活動,日前開到雲林縣斗六市的「九老爺朝龍宮」;現場發送出數十組每台市價1.2萬元的「耳寶助聽器」的口袋型旗艦機,幫助長輩改善聽力、重拾生活自信!

元健天籟列車代表──斗六服務據點店長高雯娥女士〈左三〉、斗六東區扶輪社前社長張源...
元健天籟列車代表──斗六服務據點店長高雯娥女士〈左三〉、斗六東區扶輪社前社長張源安先生〈右二〉與活動義工蘇女士〈右三〉和九老爺朝龍宮委員會於活動當日合影。

建廟三百餘年的九老爺朝龍宮為慶賀玄天上帝得道昇天,故而結合雲林縣生命線協會、雲林縣藝文學會、元健天籟列車、朝龍宮義子女聯誼會、杏一醫材、躍獅藥局、美康藥局、礁溪扶輪社、斗六東區扶輪社等團體,在玄天上帝得道昇天日舉辦「慈善聽力健檢與助聽器捐贈、香藝展演、義賣市集」等三合一活動。

推薦

元健助聽器斗六門市的高雯娥聽力規劃師〈右下〉為民眾現場調整助聽器功能並解說助聽器...
元健助聽器斗六門市的高雯娥聽力規劃師〈右下〉為民眾現場調整助聽器功能並解說助聽器的使用方式。

本次朝龍宮委員會藉由斗六東區扶輪社前社長張源安先生聯繫、促成元健天籟列車參與,並由元健天籟列車的長期合作志工團隊「元健助聽器」委其斗六門市、北港門市服務同仁進行現場健診;最終使數十位聽力受損的長者得到嘉惠、得以藉由捐贈的助聽器使溝通無障礙!活動中,朝龍宮宮主賴瑪玲女士更是直接直播活動現場、向民眾呼籲重視聽損者福利的重要性,達到良好的聽力保健知識推廣之效。

元健助聽器北港門市的吳佳霖聽力規劃師與受贈助聽器的民眾合影留念。
元健助聽器北港門市的吳佳霖聽力規劃師與受贈助聽器的民眾合影留念。

斗六東區扶輪社前社長張源安先生致詞時表示:「『聽覺』是最容易被忽略的感官,根據聽力學研究表示,一般患者要經過至少7年才會驚覺自身的聽力已然受損!所以,元健天籟列車自成立以來,就一直結合各地團體與企業力量,進行聽力健診與保健宣導,期盼讓大家關照自己的聽覺!」

朝龍宮委員聞言也有感而發:「聽不見真的很辛苦,得知元健天籟列車有開到雲林時真的很開心!而且,對於他們志還願意深入到地方服務,讓許多長輩不用再受聽損的困擾,深感敬佩和感謝!」

元健天籟列車的志工團隊由元健助聽器斗六店高雯娥店長領軍,她表示:「這樣正面的回饋更堅定了我的服務信念!讓我能一直隨著元健天籟列車巡迴下去!」

如果您與家人對於聽力狀況有疑慮,歡迎向元健天籟列車服務據點預約進行免費聽力健診與領用慈善助聽器,領用資格設籍雲林縣且雙耳聽損皆達60-90分貝,請事先預約,避免現場久候。

元健天籟列車-斗六市服務據點

電話:(05)536-2300

地址:斗六市大學路三段245號

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
羅霈穎珍藏公益拍賣會 帝圖藝術與羅青1月26日盛大舉辦
下一篇
今晚魔獸現身輔大 力挺大專籃球聯賽!霍華德輔大中美堂亮麗出場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!