• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

誠品、萬豪、A辦強力撐盤 七期小宅熱度不墜

本文共1021字

經濟日報 吳佳汾

摘要:

萬豪酒店、誠品生活、多棟A級商辦將進駐西屯市政路核心,近期興富發在區內推罕見小宅案「市政新鋭」,訴求高階自用、置產客群。

「市政新鋭」近市政路,議題豐富。
「市政新鋭」近市政路,議題豐富。

近年全台房市水漲船高,台中甚至出現郊區房價與市區齊平的現象,下半年市場雖呈現量縮態勢,但七期小宅案「市政新鋭」依舊熱度不墜,業者分析,七期核心市政路、河南路口,近期有星級飯店、萬豪酒店、誠品生活、多棟A級商辦等多重議題支撐,保值性強,大批的自用、置產族群,始終將之視為抗跌首選地段。

推薦

今年台中蛋白區預售案行情已達6字頭,但因重大建設匱乏,追價信心轉弱,漲勢及熱度目前已大幅趨緩,反觀七期核心所受炒作較少,且因頂級商辦環伺,就業機會充沛,新建設一波接一波,格外受購屋客格青睞,建商分析,下半年七期已重新取得房市話語權,目前房價穩坐7~8字頭,房價穩健且保值。

其中最受關注的議題,是即將於2023年下半年開幕的「誠品生活」,商場位於七期市政路480號,營業面積達7500坪,也是誠品在北部以外規模相當大的旗艦店。商場業指出,相較於新光遠百的重商業、老虎城的重娛樂,「誠品生活」預計是著重藝文的商業空間,為七期商業再添多元性。

市政路未來也將興建多棟摩天商辦,如總高達225米的「台中之鑽」集酒店、商辦、銀行於一身,外觀雛型已清晰可見,隔壁的豐邑集團商辦已取得建造執照,也即將開闢台中摩天大樓。業者分析,摩天商辦環伺,人流量、商業氣氛持續攀升,是商場選中市政路的關鍵,兩者相輔相成。

路段含金量提升,也引來國際頂級酒店業進駐,如萬豪旗下最頂級的酒店品牌之一,就將進駐「台中之鑽」,豐邑機構將於市政路、惠中路口興建的喜來登大飯店,亦屬萬豪酒店集團品牌。隨著各項議題到位,深耕七期十餘年的興富發集團,也順勢在市政、河南路雙大道核心的「萬豪誠品生活圈」內,推出目前七期罕見的預售小豪宅「市政新鋭」。

該案位於河南路四段、惠文七街口,步行可達萬豪酒店、歌劇院、米其林商圈、以及「誠品生活」。全案規劃地上35層大樓、共342戶,以2~3房為主,單價站上7~8字頭,業者指出,除了不少醫師、企業二代跟著星級飯店、頂尖A辦當房東,更有部分國際高端人士,因喜歡七期的生活方式而鎖定此案,目前提供40萬元起超低首付方案,也是七期近年極少見的輕鬆付款專案,非常吸睛。

就業、產業密集,撐起七期的買盤。
就業、產業密集,撐起七期的買盤。

※查看更多 http://591.com.tw/fYdeg

※上述資料來源於興富發建設,僅供參考。

※以上行徑距離與時間皆參考自Google Map,實際情形仍需以消費者自行前往時間為準。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
50周年慶+新廠落成 經濟實業大步起飛
下一篇
今晚魔獸現身輔大 力挺大專籃球聯賽!霍華德輔大中美堂亮麗出場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!