• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

竹產業創新微型輔導10月7日成果發表暨媒合會

本文共709字

經濟日報 吳國棟

行政院農委會林務局委託工研院,執行臺灣竹產業推動智庫建構暨行銷服務計畫-竹產業創新微型輔導,為呈現6個月技術輔導的成果,預計10月7日12時在台南歸仁沙崙資安大樓六樓TTA辦理成果發表暨媒合會活動,邀請生態材料協會、工研院、農科院、虎尾科技大學及臺南市竹會等單位分享輔導經驗談、以及龍崎區農會、洪彥楚藝術創作有限公司、田榮股份有限公司、竹籟文創、達冠行、伊晉萱、元泰竹藝社與飛威公司等廠商公開展示並說明受輔導竹材相關技術與創新產品。

工研院中分院副執行長李士畦博士表示,此次成果承蒙農委會林務局與各領域專家與產業共同集思與指導,包括田榮公司把竹鹽麴開發髮粧產品原料,將食用等級提升至生技等級創造了更高的價值。竹籟文創則研發了竹剩餘料炭化再利用設備,竹炭及竹醋液成為挹注收入的利器。臺南市龍崎區農會則發展土窯水冷式尾氣收集系統,讓竹炭製程達成低碳排的目標並同時提升了竹醋液產量。洪彥楚公司則將手工眼鏡結合竹材料與可動式金屬組件,大大提昇了商品安全和壽命。達冠行則研發了彎竹省工省力模具,除了縮短傳統彎竹製程時間與人力成本,還能提升生產效率,各領域受輔導廠商們都能在無間的合作下將竹產業的價值發揮到最大。

推薦

該計畫結合了法人研究機構與學界技術能量,提供中小企業短期程、高值化之竹產業周邊技術輔導,促使台灣傳統竹產業在技術多元整合供應的機會下,營造並提升竹材的多元發展機會。另結合社區營造力,以具有地方特色之竹特色產業營造回鄉工作價值與機會。歡迎竹產業業者、學研單位以及對主題有興趣者與會,激發更多的媒合機會,共同翻轉思考、促成竹產業的創新發展。

報名網址:https://forms.gle/GguigDtq43YgwNNdA

活動QR Code 工研院/提供
活動QR Code 工研院/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國寶集團「國寶貝家族」百日破百桿、C教作戰訓練4/1開跑
下一篇
今晚魔獸現身輔大 力挺大專籃球聯賽!霍華德輔大中美堂亮麗出場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!