• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

政院推政策 補助傳統機車行轉型 因應淨零排放挑戰

本文共532字

經濟日報 陳華焜

行政院副院長沈榮津2日在經濟部林全能次長陪同下,出席「台北市機車商業同業公會暨定檢組年度感恩餐敘」活動表示,行政院積極應對國際淨零排放趨勢。

行政院推政策,補助傳統機車行轉型,因應淨零排放挑戰。 工業局/提供
行政院推政策,補助傳統機車行轉型,因應淨零排放挑戰。 工業局/提供

沈副院長也特別提及蘇院長一直支持傳統機車行的生計和轉型,特別針對國人日常所需代步用機車,打破民眾認為維修電動機車不方便的觀念,考量便利民眾維修保養及儲備傳統機車行轉型能量,推動補助機車行升級所需維修保養工具及試乘車,加速達成淨零排放目標,並擴大機車行取得維保商機。

推薦

中央及地方為推動整體機車產業發展,近年已投入資源補助民眾新購、汰舊換新提供持續購車補助誘因。經濟部說明,行政院蘇院長關心傳統機車行生計,為協助機車行升級轉型,經濟部結合跨部署與產業界力量開辦機車維修訓練課程,培訓機車行從業人員的職業技能,結訓後取得3部署結訓證書,促進機車行朝多角化經營,並帶動增加營收項目。

沈副院長表示,民眾對機車行就近提供服務有高度需求,為協助機車行因應淨零排放挑戰,掌握轉型新契機,政府與產業持續輔導機車行升級轉型,量身打造輔導措施,取得3部署訓練結訓證書的機車行,將能獲得補助購買試乘車及維修(診斷)工具的資格,單家車行可獲得總額高達新臺幣11萬元補助,期待藉由創新傳統機車通路,營造新就業、新創業機會,並朝我國宣示的淨零排放願景邁進。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
羅霈穎珍藏公益拍賣會 帝圖藝術與羅青1月26日盛大舉辦
下一篇
今晚魔獸現身輔大 力挺大專籃球聯賽!霍華德輔大中美堂亮麗出場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!