• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

翻轉苗栗 破千女力齊挺徐定禎

本文共725字

經濟日報 曹佳榮 圖/徐定禎服務處

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎昨(1)日偕妻子楊士儀出席「女力『禎』心來相挺——苗栗縣長候選人徐定禎婦女造勢活動」,超過千位民眾前往苑裡競選總部現場參與造勢。立法委員羅美玲、民進黨發言人謝佩芬、婦女部主任許嘉恬、苗栗縣議員暨徐定禎競選總部發言人陳品安、資深媒體人林育卉、政論節目主持人廖筱君、小英之友會苑裡分會會長林雀薇等人出席共襄盛舉,徐定禎並於現場發表新住民以及婦幼政策。

徐定禎出席婦女造勢活動,破千女力齊拼翻轉苗栗。
徐定禎出席婦女造勢活動,破千女力齊拼翻轉苗栗。

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎與站台嘉賓合影。
民進黨苗栗縣長候選人徐定禎與站台嘉賓合影。

徐定禎表示,感謝這麼多重量級的嘉賓出席活動,其中政論節目主持人廖筱君更是首度露面替年底縣市長候選人站台,對此感到非常榮幸。自己一直以來都十分重視,婦幼、新住民的社會福利政策,唯有提升婦幼權益,才能夠完整打造宜居新苗栗的願景。苗栗縣在國民黨長期執政下,婦女權益不受重視,親子教育缺乏投資,新住民姐妹的需求也不被看見。國民黨在苗栗沒有建設,只有負債,人口連年外移,都是因為政府沒有盡責照顧鄉親。這次他提出設立親子館、增設公托、設置公園共融遊具、擴大補助HPV疫苗、提高生育津貼等婦幼政策,讓縣府共同分攤媽媽們的負擔,將苗栗打造成友善育兒的城市,給孩子快樂、安心的成長環境。

推薦

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎發表新住民以及婦幼政策。
民進黨苗栗縣長候選人徐定禎發表新住民以及婦幼政策。

他進一步說明,苗栗縣登記結婚的新住民人數約一萬六千餘人,佔苗縣人口逾2%,隨著新住民人數越來越多,未來的縣長必須要能協助新住民加快適應在地生活,並完善求職就業、法律諮詢等日常生活所需資源,徐定禎承諾當選後必定會盤點縣內資源,積極完善日常諮詢資源,提供新住民朋友最完善的照顧。

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎感謝民眾出席造勢活動。
民進黨苗栗縣長候選人徐定禎感謝民眾出席造勢活動。

此外,徐定禎也感性地說,太太和女兒在這次選舉幫了非常多的忙,女力就是這次選戰的強大動力,所以看到這麼多婦女朋友來到現場相挺,感到十分感動。有這麼多女力齊聚一堂,相信團結力大無窮,一定可以扳倒地方派系與黑金政治,讓苗栗徹底翻轉,改變成真。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
羅霈穎珍藏公益拍賣會 帝圖藝術與羅青1月26日盛大舉辦
下一篇
今晚魔獸現身輔大 力挺大專籃球聯賽!霍華德輔大中美堂亮麗出場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!