• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

許舒堯管風琴音樂會 悠揚古樂經典再現

本文共565字

經濟日報 孫震宇

10月6日11時20分至11時50分在國家音樂廳將有一場《聖詠管風琴的華麗變身》音樂會,由音樂家許舒堯演出管風琴、余曉怡導聆、張宇昕男高音共同演繹,透過獨特的輕鬆聽形式,以巴洛克管風琴優美多變的樂聲,搭配有趣易懂的互動式導聆,讓大小朋友盡情享受管風琴深度音樂之旅。

音樂家許舒堯將於國家音樂廳舉辦《聖詠管風琴的華麗變身 》音樂會。 許舒堯/提供
音樂家許舒堯將於國家音樂廳舉辦《聖詠管風琴的華麗變身 》音樂會。 許舒堯/提供

音樂會從聖詠旋律《我們在天上的父神》開始,帶領穿越時空從16到19世紀,來一場華麗的冒險。在不同的作曲家中,聖詠旋律不斷優雅變身,在《我們在天上的父神》的主軸,管風琴聖詠變奏,高音演唱從17世紀流傳下來的聖詠旋律,與管風琴搭配呈現16世紀北德管風琴家普雷托流斯‧米歇爾,最早以此旋律做為主題的管風琴變奏曲。

推薦

演出者將帶領聽眾在短短30分鐘內穿越時空,一起悠遊此曲種在17世紀的精華。音樂會壓軸將在孟德爾頌管風琴奏鳴曲中,感受聖詠變奏曲的美麗風華。

國家音樂廳內的現代管風琴,演奏家可以使用特殊的歷史指法和彈奏方式,貼近原始巴洛克時期的音栓,來重現德國400年前的歷史音色。與木笛及小提琴合奏,根據數字低音通則及演奏法即興彈奏低音聲部,提供旋律樂器穩固厚實的根基,並與之相呼應。隨管風琴數百根高低不同的音管、悠揚清脆的笛聲與羊腸弦的共鳴,回到400年前歐洲的大教堂,聆聽神聖又療癒的古樂。如同巴赫在他的鍵盤曲集封面中提及:「希望能從音樂中得到更多的快樂,解除心中的憂傷。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
新北最高花園景觀餐酒館Asia49 新廚帶來亞洲料理好味
下一篇
今晚魔獸現身輔大 力挺大專籃球聯賽!霍華德輔大中美堂亮麗出場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!