• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

LUMINA CHALLENGE和羊料理競賽決賽 「香色」精彩壓軸

本文共1365字

經濟日報 蔡尚勳

餐飲盛事《LUMINA CHALLENGE 料理競賽》台灣場次進入決賽最高潮!前兩場頂尖對決於「慕軒飯店」與「CANVAS」精彩呈現,最後則由「香色 Xiang Se」的主廚邱一中 Steve Chiu 帶來壓軸,從異國愛情故事、藏區生活與文化交流發想靈感,精心準備 LUMINA 和羊的鮮美料理——藏包、隆達、羊肉湯、藏飯與浪山等五道精緻菜色。今日同樣由華麗評審團陳嵐舒、Paul Lee 與 Nobu Lee 接續評比,讓我們一起感受西藏風情、品味遼闊世界的食材瑰寶!

《LUMINA CHALLENGE 料理競賽》最終場由「香色」帶來精彩壓軸,主廚...
《LUMINA CHALLENGE 料理競賽》最終場由「香色」帶來精彩壓軸,主廚邱一中 Steve Chiu 透過「藏區的回憶」,完美呈現 LUMINA 和羊的溫潤口感。 LUMINA CHALLENGE /提供

《LUMINA CHALLENGE 料理競賽》首度於亞洲舉辦,一窺台灣雀屏中選的新世代餐飲力!

推薦

已在英國有 5 屆歷史的餐飲盛事《LUMINA CHALLENGE 料理競賽》,首度於亞洲舉辦即選中台灣,邀請新世代餐飲人包括 at ease 副主廚簡士堯、PI Restaurant 主廚林昆霈、Orchid Restaurant 蘭的盧政祥等20位人氣餐廳廚師們共同推出限定 LUMINA 和羊料理,經過數月評比後,9 月底來到精彩決賽賽程,由「慕軒飯店」的主廚蔡鎮 Abraham Tsai 首戰、當代澳洲料理餐廳「CANVAS」的副主廚蕭志倫 Theodore Hsiao 接力、最後則由「香色 Xiang Se」的主廚邱一中 Steve Chiu 壓軸,輪番上陣演譯 LUMINA 和羊的極致美味。

《LUMINA CHALLENGE 料理競賽》首度於亞洲舉辦,一窺台灣雀屏中選的...
《LUMINA CHALLENGE 料理競賽》首度於亞洲舉辦,一窺台灣雀屏中選的新世代餐飲人對於 LUMINA 和羊的嶄新料理呈現! LUMINA CHALLENGE /提供

決賽評審團由 Impromptu 創辦人兼主廚李皞(Paul Lee)、小樂沐 Le Côté LM 餐廳創辦人兼亞洲最佳女主廚陳嵐舒、Orchid Restaurant 蘭的行政主廚李信男(Nobu Lee)共同擔綱,透過餐飲專業與獨特慧眼進行評選,將由佳餚的風味口感、概念創意、料理技法、擺盤呈現與上菜節奏等五大類別逐一計分,選出最能彰顯和羊清甜脂味的系列餐點,獲得首獎紐西蘭 LUMINA 探索之旅。

《LUMINA CHALLENGE 料理競賽》華麗評審團由 Impromptu ...
《LUMINA CHALLENGE 料理競賽》華麗評審團由 Impromptu 的李皞(Paul Lee)、小樂沐Le Côté LM 的陳嵐舒、Orchid Restaurant 蘭的李信男(Nobu Lee)共同擔綱。 LUMINA CHALLENGE /提供

香色主廚邱一中 Steve Chiu 用異國文化與人生故事精湛料理細節

香色 Xiang Se 擅長在西式料理中,創意疊加亞洲風味與層次,透過台灣當地的質樸食材,嘗試多元的廚藝風格與解構手法,在老國宅改造的品飲空間中,實現精緻餐飲與美學體驗,致力於將台灣文化與記憶作為軸,創作與定位新的經緯。

2015 年曾在名列「世界五十最佳餐廳」的澳洲墨爾本 Attica 磨練廚藝3年,爾後轉戰美國芝加哥連續 12 年摘米其林三星的 Alinea 餐廳持續精進料理手法,並於 2020 年返回台灣,擔任香色 Xiang Se 主廚,長期的旅居與訓練生涯,造就了邱一中 Steve 主廚開闊的文化視野與豐沛的料理創作能量。

「自學習料理以來,我便知道自己不屬於天才。於是我啟程尋踏他方,就好像去尋寶一樣。真實在米其林三星餐廳工作,訓練我逐漸具備過人的責任感、纖細地用心、對食物的實驗精神、在美味上的敏銳與追求。」——香色主廚 邱一中 Steve 分享。

而這一次香色 Xiang Se 主廚邱一中 Steve 推出的《LUMINA CHALLENGE 料理競賽》佳餚中,發想來自於藏區的回憶,包括與妻子的藏式婚禮記憶、西藏家人的款待以及當地的文化差異,以重現岳母令人流連忘返的好手藝作為動機,將異國風情注入 LUMINA 和羊料理,創作一道道富有真實情感的美味餐食。

香色 Xiang Se 主廚 邱一中 Steve Chiu,經過多年世界 50 ...
香色 Xiang Se 主廚 邱一中 Steve Chiu,經過多年世界 50 大與米其林三星餐廳的廚藝磨練,用異國文化與人生故事精湛料理細節。 LUMINA CHALLENGE /提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
帝圖2022迎春拍再創高峰 大風堂秘藏全數成交 唐寅、李可染刷新台灣拍賣紀錄
下一篇
利統公司聯手銘崎生技MCB 加速集團保健產品服務國際化發展
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!