• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

中華國際嘎檔巴佛教總會主辦「世界宗教和平論壇」將於11/20 圓山飯店舉行

本文共919字

經濟日報 鄭芝珊

中華國際嘎檔巴佛教總會和中華大道國際聯合會共同倡議舉辦「世界宗教和平論壇」,將在11月20日於圓山大飯店盛大舉行!誠摯邀請各宗教團體、學者專家和靈山運動者參加,願此宗教和平的臺灣文化現象及信仰福音,得以傳布到全球每個角落。

前副總統呂秀蓮也將出席該論壇擔任共同與談論述者感受各宗教和平共處的正能量。
前副總統呂秀蓮也將出席該論壇擔任共同與談論述者感受各宗教和平共處的正能量。

中華國際嘎檔巴佛教總會理事長依尊慧吉祥大活佛將攜手其他宗教領袖與學界領袖開展高峰論壇,分別從宗教領域以及政治、經濟、社會、文化、產業、科技、教育等領域探討世界和平方案。

推薦

慧吉祥大活佛(右二)受邀出席2022嘎檔文化節暨第六屆海峽兩岸藝術名家邀請展記者...
慧吉祥大活佛(右二)受邀出席2022嘎檔文化節暨第六屆海峽兩岸藝術名家邀請展記者會。

世界宗教和平到底是一種理想或是夢想?當「全球主義者」和「國家主義者」相互爭戰,問政治與經濟,如何再造就世界和平?自第二次世界大戰後當俄烏戰爭,人類再次身處一片火海之中,請問社會與文化,如何再維護世界和平?

中華國際嘎檔巴佛教總會和中華大道國際聯合會將於11月20日在圓山大飯店盛大舉辦「...
中華國際嘎檔巴佛教總會和中華大道國際聯合會將於11月20日在圓山大飯店盛大舉辦「世界宗教和平論壇」。

尊慧吉祥大活佛表示,毋庸置疑,現今人類文明和文化正在面臨歷史大轉折的困境,絕非某種戰略或策略所能解決。例如文化社會學家曾經提出「全球體系」替代「世界體系」的文明典範移轉論,或者十年前喧騰一時的「瑪雅預言」:公元2012年是世界末日說等,其實都是人類尋找美麗大未來的想像與回應。如今文明衝突的中心點,就在烏克蘭和臺灣,我們應該注意的是當「臺海議題」成為世界的中心議題時,臺灣能否走出和烏克蘭不一樣的道路,不會變成戰爭熱區或炮火下的焦土,正考驗所謂「真正的臺灣領導人」的智慧力和選擇力的絕對關鍵時刻。

中華大道國際聯合會理事長蔡八來相信,由於臺灣特殊的地理人文位置,千年來所創造出別具世界格局的「臺灣文化價值」,正在悄悄的散發出無與倫比的光與熱,應會對人類給出新啟示。猶如臺灣多元包容的宗教社會力,將所謂「蓬萊仙島」傳說和「彌勒世界」想望等「慈悲、公義、和平」的宗教理想境界表現出來,進而把此宗教的理想世界實現出來。

臺灣多元宗教和平包容的文化基礎深厚,更可貴的是歷經數次政權更替,外來移民相互學習與包容的文化現象,如果再能夠透過宗教與文化的正向帶動,創造出共同命運的社會集體意識,必將給人類未來帶來新的啟示。如同臺灣民間傳統普遍認同的蓬萊仙島,必定成為人類生活共同向往的人間仙境;臺灣人民特有的友愛與包容,必將使臺灣成為倡導各宗教融合與世界大同,集教育、文化、宗教、科技、經濟等產業為一體的國際中心。

報名電話:0902-391-300, 慧普賢師。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
臺北國際精準保健營養食品展 3月25日世貿一館展出
下一篇
今晚魔獸現身輔大 力挺大專籃球聯賽!霍華德輔大中美堂亮麗出場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!