• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

上櫃公司鴻翊國際整合元宇宙企業 目標成為國內web3.0領導火車頭

本文共725字

經濟日報 黃英傑

上櫃公司鴻翊國際股份有限公司(股號3521)於29日宣告,為強化元宇宙web3.0應用布局,正式與菁鏈科技科技股份有限公司、沙漠魚科技股份有限公司、在一起管顧科技股份有限公司(JOIN IT)等四家公司行策略聯盟,目的加速進行深度技術整合、產品共同研發製造及資源共享,企圖打造全亞洲首位完整落地的「web3.0生態鏈服務系統」。

鴻翊國際董事長張宏臺(右二)與菁鏈科技、沙漠魚科技、在一起管顧科技等四家公司行策...
鴻翊國際董事長張宏臺(右二)與菁鏈科技、沙漠魚科技、在一起管顧科技等四家公司行策略聯盟簽約儀式。(圖/菁鏈科技提供)

鴻翊國際成立於1986年,係端點銷售電腦POS設備之研發、設計、製造及銷售商,過去數十年來協助全台上百萬家百貨、餐飲、零售等企業,透過專業POS、KIOSK系統進行智慧化轉型,在國內實體經濟中扮演重要角色。近年看好元宇宙為未來幾年關鍵發展方向,憑藉數十年累積實力及資源搶先進軍卡位,大力整合國內相關人才和企業,期待發揮台灣「科技之島」的既有優勢,著手打造下一個火車頭產業。

推薦

鴻翊國際股份有限公司董事長張宏臺表示:因應全球勢不可擋的Web3.0發展趨勢,鴻翊國際期望帶領全台數百萬家百貨、零售與餐飲業者,透過Web3.0技術應用,軟硬體一站式服務讓產業轉型,快速接軌進入元宇宙下一世代的轉型之路。此次能與元宇宙國家隊-MetaNext計畫創辦者菁鏈科技、新創元宇宙XR科技藝術公司-沙漠魚科技、知名雲端智慧平台-在一起管顧科技(JOIN IT)策略結盟,我們決心要成為台灣元宇宙「技術落地」及「實體經濟」的領航者,公司未來的投資重點也將透過Web3.0的生態整合,讓公司業績再創新高,同時成為第一個元宇宙概念股。

元宇宙浪潮席捲全球,根據麥肯錫發布《元宇宙中的價值創造》報告指出,全球企業對於元宇宙相關技術與基礎建設的投資大幅增加,預估至2030年全球元宇宙經濟價值可能破五兆美元,web3.0將成為全球各大企業轉型的重點趨勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
亞果董座侯佑霖延攬 殳蓁蓁接任燦星旅遊總經理
下一篇
今晚魔獸現身輔大 力挺大專籃球聯賽!霍華德輔大中美堂亮麗出場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!