• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

巨林技術「MFPS複襬隔震器」安裝展示暨說明會

本文共752字

經濟日報 黃英傑

嘉義首棟免震宅 採用與Apple Park同一套隔震系統

近日接連發生強震,根據中央氣象局地震測報中心觀察指出,嘉南平原許久未有能量釋放,約有3-4個斷層要特別注意,列為重點觀測地區,再度喚起民眾對於免震宅的重視。

推薦

嘉義縣市更是有高達7成的行政區位於斷層帶,面對斷層環繞的天然條件「湖美山河」為了提供給民眾最安全的住宅,推出嘉義首棟免震宅,並採用與Apple Park、美國NASA同一套專利技術授權的MFPS隔震系統。

隔震系統再升級 「巨林技術」展示全台首棟複擺隔震電梯華廈

「巨林技術」表示湖美山河是全台首棟採用複擺隔震器的電梯華廈。透過地盤與建築物之間的隔震裝置,阻隔地層的地震能量傳遞到建物,可有效降低建物搖晃程度。

複擺隔震器可以使用的範圍非常廣泛,除了應用在建築物隔震上,亦適用於醫院、儀器、精密設備、藝術品等。隔震器作動是利用複擺摩擦原理,其容許位移量更是傳統單擺隔震器的2倍。

巨林技術也指出複擺隔震器除了保障建築安全之外,更還有其他兩大特點:整體構造相當簡單、裝置工序簡易;主要材質不僅耐高壓、抗腐蝕、防冷焊、不易磨損,後續維修保養工序也非常容易。

巨林技術-徐國維總經理
巨林技術-徐國維總經理

首度公開! 「巨林技術」複擺隔震器安裝展示暨說明會

「巨林技術」於9/30舉辦MFPS複擺隔震器安裝展示說明會,特別邀請建設公司、營造業者、技術工程產業同業人員近兩百名貴賓共襄盛舉,一同見證全台地區首棟複擺隔震電梯華廈。

巨林技術徐國維總經理指出臺灣地震活動相當頻繁,且共有36條活動斷層帶,隔震建築越來越受到民眾的關注,因此特別引進「MFPS複擺隔震器」來應用在建築物上。

嘉義市正在興建中的「湖美山河」,目前已完成複擺隔震器的安裝,透過今日的說明會讓更多同業認識這項隔震裝置,在未來能將複擺隔震器廣泛的使用,一起提供給民眾在居住上有更安全的選擇。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
沙崙資安Day 打造南台灣最大資安嘉年華
下一篇
今晚魔獸現身輔大 力挺大專籃球聯賽!霍華德輔大中美堂亮麗出場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!