• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

遠通數位轉型獲鼎革獎肯定 全民服務大勢所趨

本文共720字

經濟日報 吳毅倫

遠通電收繼協助台灣成為全球第一個國道全線ETC收費國家,更成功將智慧交通產業化外銷輸出,日前與泰國BGSR簽約合作新建M6/M81高速公路,成為台灣首例系統整案輸出,以全民服務的數位轉型思維獲得2022鼎革獎數位轉型領袖獎肯定。

遠通電收總經理張永昌以ETC落實全民服務的數位轉型,獲鼎革獎的數位轉型領袖獎肯定...
遠通電收總經理張永昌以ETC落實全民服務的數位轉型,獲鼎革獎的數位轉型領袖獎肯定。 遠通電收/提供

數位轉型領袖獎評審團指出,遠通總經理張永昌不僅帶領遠通協助政府成功打造高速公路收費ETC系統,更以人為本,為用路人打造國道以外的個人化行車服務體驗;最難能可貴的是,遠通電收領導 ETC 供應鏈廠商,建立產業生態系,整案輸出海外市場,因此獲頒此獎。

推薦

張永昌表示,遠通電收與高公局合作打造領先全世界的國道ETC電子收費服務,初期因堅持技術導向反忽略使用者需求,造成推動瓶頸;所幸在重新調整數位服務的核心後,迅速獲得國人認同,至今不僅大幅縮短國道通行時間,更以96%滿意度改變全民生活。

此外,遠通電收更吸引多國來台參訪ETC成績,去年更取得海外的成功,與泰國BGSR聯營集團簽約合作新建泰國高速公路M6/M81案,成為臺灣首例系統整案輸出,不僅向所有人實證智慧交通的未來願景,更展示了產業化的可能性。

張永昌強調,遠通成功的關鍵就是「以人為本」的數位轉型策略,智慧交通服務的對象是人,以及他們駕駛的車、行走的路,我們是利用科技解決人們在移動過程的各種不方便,進而實踐董事長徐旭東對國家「為民、便民、利民」的目標,以最大之誠意為社會大眾創造節能減碳、永續發展的美好未來。

為紀錄這20年來團隊奠基台灣國道ETC,進而將智慧交通產業化輸出海外的點滴,遠通偕同商周出版【修煉—全民服務的數位轉型,台灣ETC推動智慧交通產業出海的旅程】一書,希望讓更多讀者了解台灣ETC全民服務的數位轉型,以及踏上在海外推動智慧交通產業的精采旅程。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
臺北國際精準保健營養食品展 3月25日世貿一館展出
下一篇
今晚魔獸現身輔大 力挺大專籃球聯賽!霍華德輔大中美堂亮麗出場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!