• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

數位轉型成果豐 新呈工業9月連奪雙獎

本文共907字

經濟日報 徐妤青

新呈工業總經理陳泳睿擁有資訊業背景,喜歡靠數字做營運管理,近幾年來接班同時成功推動數位轉型,獲獎不斷,繼2021年獲得第一屆數位轉型鼎革獎「數位轉型領袖」榮譽,今年再以流程人工智慧(AI)及智動化,蟬聯第二屆的「卓越營運轉型楷模」。

總經理陳泳睿(右)9月29日出席數位轉型鼎革獎頒獎典禮,繼2021年他獲得第一屆...
總經理陳泳睿(右)9月29日出席數位轉型鼎革獎頒獎典禮,繼2021年他獲得第一屆數位轉型鼎革獎「數位轉型領袖」,新呈工業今年蟬聯第二屆的「卓越營運轉型楷模」。 哈佛商業評論/提供

新北市市長侯友宜頒發第一屆「新北精典獎」,新呈工業總經理陳泳睿開心領獎。 新北市...
新北市市長侯友宜頒發第一屆「新北精典獎」,新呈工業總經理陳泳睿開心領獎。 新北市政府/提供

新呈工業位於新北市汐止區,專營客製化加工線材,除了數位轉型有成,疫情期間熱血跨界協助生產快篩機線材,2020年奪得國家磐石獎肯定,企業第二代也是總經理陳泳睿也在2021年名列「百大MVP經理人」,今年9月,新呈工業再獲頒首屆新北企業精典獎、第二屆數位轉型鼎革獎,知名度不斷攀升。

推薦

新呈工業的線束產品廣泛應用在汽車產業、電動車、醫療設備、工業電腦、軍用、航太產業,生產多樣化,過去依賴人工紙筆管理的時候,產線排程需耗時一天,現在只要3分鐘即可完成。此外,機器人流程自動化(Robotic Process Automation) 導入辦公室後,也大量降低了訂單管理、廠務、採購等例行性事務的執行時間,讓人員的生產力可投入到更有價值的工作或學習裡,為公司的發展續積能量。

陳泳睿回顧,打從新呈工業2017年將感測系統與人工智慧(AI)導入生產線,擷取生產作業過程的即時資訊,包括員工的生產績效、目標達成率、原物料庫存各種數據一目了然,形成即時化、視覺化的智慧製造平台,便大幅提高了生產、管理與決策品質。

他透露,10年前受到紀錄片《正負2度C》啟發,認為電動車產業興起時,必將產生更多特殊的線束需求,決定積極發展車用線束,為此新設立研發部門,為客戶提供解決方案,贏得市場好評。

除了取得全球汽車產業品質管理系統(IATF 16949)、品質管理系統(ISO 9001)等國際認證,新呈工業也啟動減碳工程,建置能源管理系統(ISO50001),今年將再取得溫室氣體盤查標準(ISO14064),未來可為綠色供應鏈合作客戶,提供能耗與碳排相關數據。

展望未來十年,陳泳睿希望打造產業分享平台,運用上述數位轉型成功經驗,轉化為各類SaaS(Software as a Service,軟體即服務),幫助更多傳統產業業者實現數位轉型,而9月連兩次獲獎肯定,讓陳泳睿與整體團隊更具信心。

【新呈工業數位化日常】

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
臺北國際精準保健營養食品展 3月25日世貿一館展出
下一篇
今晚魔獸現身輔大 力挺大專籃球聯賽!霍華德輔大中美堂亮麗出場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!