• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

第16屆台灣國際農業機械暨資材展10月1至3日舉行

本文共910字

經濟日報 黃逢森

由嘉義縣政府與台灣農機工業同業公會共同主辦的「2022第16屆台灣國際農業機械暨資材展」,將於10月1日至3日在嘉義縣政府前廣場對面(嘉朴東路一段與太子大道交叉處)盛大舉辦,本次展會首次在嘉義縣舉辦,吸引國內外近500家業者參與展出,共上千個攤位,為全台最大的農機展,讓農友能近距離了解各種新式農機。

嘉義縣政府表示,由於嘉義轉型為農工大縣,致力於智慧農業的發展,因此本次展覽設立智慧農業展示區,展出之廠商有農業資材、溫室內部設備以及智慧畜牧、漁業遠端控制設備等相關業者,將展示許多新型智能環控系統及降溫風扇等溫室設備、且有3家溫室業者搭建實體溫室可供參觀構造,其中有搭配三類型不同農膜做展示還有環控互動體驗區,以及最新的可移動式植床及自動跟隨機器人展示,縣府也將智慧農業輔導成果搬到展區,設置智慧農業、漁業、畜業成果展示區內容豐富值得一看。

推薦

主辦單位表示,台灣國際農業機械暨資材展已邁入第16屆,第15屆農機展成功吸引超過4 萬人次參觀,帶動約5億元商機,期待今年可再創佳績!本次活動期間除展現新型農機外,特別邀請台灣國寶藝人-黃西田於10月2日下午四點在活動舞台舉辦見面會,與在場民眾共同見證台灣農機發展的進步與美好。且針對對務農有興趣的青年以及欲農業創新轉型的農民,活動期間邀請獲得百大青農及嘉義青年農民聯誼會成員出席,分享如何運用創新思維,破除社會大眾對務農的刻板印象,吸引欲回家鄉務農之年輕人參與,吸取經驗,成為值得傳承的事業;本次展覽會場更特別設立「國本講堂」以具有實務經驗之青農及專家,分享關於智慧農業、永續農業及創新行銷等相關議題,他們將從智慧農業、創新思維、品牌價值及市場營銷實務等多個面向來與現場民眾分享,希望透過這兩個活動加強農業的發展及推廣,吸引更多年輕人參與農業、讓農民學習到新的經營方法。

「2022第16屆台灣國際農業機械暨資材展」,將於10月1日至3日在嘉義縣政府前...
「2022第16屆台灣國際農業機械暨資材展」,將於10月1日至3日在嘉義縣政府前廣場對面(嘉朴東路一段與太子大道交叉處)盛大舉辦。 嘉義縣政府/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
臺北國際精準保健營養食品展 3月25日世貿一館展出
下一篇
亞果生醫 三喜臨門 授權博而美經銷 增產線 獲生物製藥卓越獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!