• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

利他與同理心,威盛保經王茹萱抱持22年的成功之道

本文共975字

經濟日報 邱世婷

一份工作經歷22年,難免會有職業倦怠,但對威盛保經總監王茹萱來說,保險是一份幸福志業,入行至今理想一個個實現。翻閱這段心路歷程,可說是「成功之道」正向累積後的水到渠成。

利他與同理心,威盛保經王茹萱抱持22年的成功之道。 威盛保經提供。
利他與同理心,威盛保經王茹萱抱持22年的成功之道。 威盛保經提供。

入行初衷始終如一

王茹萱認為,保險是愛的延續,也是承諾的化身,她希冀把這份溫情傳遞給每一位身邊的人。無論是親子教育、對長者的照護、家庭保障、個人理財、企業合夥的信任等等,都能透過保險,起到善用資源、累積財富與風險規劃的作用。

推薦

「保險是一股安定社會的力量。」這22年來,從無到有建立起個人品牌,王茹萱面對無數生老病殘死,始終秉持「利他」與「同理心」兩大初心。她進一步說明,跟客戶用同個角度看事情,設身處地為其著想,這些心情一定可以傳達給對方。正因如此,不少客戶視王茹萱為隱藏版的家人,生活遇到問題時,第一個會想到她。

「我可以先提供服務,這沒問題,讓對方先感受到我的真心。」一直以來,王茹萱謹記不為銷售而銷售,而這也正是她職涯22年來,還抱有高度熱情的原因。

面對挫折,定時溝通&正向引導

大部份情況,負面情緒對生活的影響都是消極的,無法帶來幫助。王茹萱透露個人觀察,因此她會快速消耗掉自己的負面情緒,即使面對無理取鬧的客戶,依然先檢討自己,接著正向面對問題。

「每個人都很害怕負面,但不如意的狀況占了生活很大比重,與其埋怨或者怪別人,不如趕快迎向新的一天。」王茹萱說道。在帶領團隊上,她也把這樣的心理建設分享給夥伴,人難免會陷入瓶頸,透過每週安排時間交流,引導正面思考,夥伴都是能跟上腳步的。

王茹萱所在的威盛中一騎士團隊的經營理念對客戶誠實守信、同理心、提供最專業的資訊、解決客戶問題,對夥伴重視理念交流,並透過專業知識與銷售技術整合,建立起務實的組織發展。王茹萱表示,團隊一致的方向就是用榮譽搭建品牌、追求卓越,定時溝通、釐清想法,目標就會很清晰。

豐富資源的團隊

很多人認為,保險業必須銷售無形的商品,門檻很高,但王茹萱以過來人經驗分享,保險業是倒吃甘蔗的一行。只要訓練扎實、按部就班提升專業,展業不會有太大問題。她看到很多來到威盛的新夥伴,只要認真做個三五年,收入都是倍增成長。

而威盛的組織發展、行銷跟教育訓練資源等等,在業界享有相當好評。甚至將工作結合智慧科技,業務員降低紙本資料,只要帶著平板、手機出門,就可以完成9成以上的業務。王茹萱也代表威盛中一騎士團隊,邀請想挑戰人生的人一起加入。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
50周年慶+新廠落成 經濟實業大步起飛
下一篇
今晚魔獸現身輔大 力挺大專籃球聯賽!霍華德輔大中美堂亮麗出場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!