• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

POWERTRUNK匯流排 導電率達101%IACS

本文共745字

經濟日報 劉靜君

鋁合金外殼搭配F級絕緣包覆內層導體

傳輸電力設備在機房節能上常被忽略,電力傳輸設備的散熱與其線損(或稱導體阻抗)會直接、間接影響機房空調及電力耗能,不可輕忽。

舊式機房中用於傳輸電力的設備是電線電纜,其最大缺點是電纜阻抗大、壓降明顯、本身被PVC與PE等絕緣包覆導致散熱不易,以致有載時熱阻抗效應更明顯,造成更多電力損耗,絕緣也容易受熱劣化而縮短使用年限。電纜機械強度不高,外包覆容易受外力侵害,受損不易察覺,查察故障點耗時費力,不易更換、維護、保養、占用體積大。與空調、弱電監控等其他管路協調不易,使用電纜也可能因相序混亂,產生渦流效應;電纜對於危害人體及干擾精密設備的低頻電磁波沒有阻隔能力,長期暴露對人體健康及磁碟機有重大影響。

推薦

由義大利及英國COMPAC ELECTRIC多項創新專利設計的POWERTRUNK匯流排,完全消除傳統電纜的缺點,鋁合金外殼搭配F級絕緣包覆內層導體,銅導體由歐洲ASTA實驗室認證,純度達99.98%以上,導電率達101%IACS,壽命也是電線電纜的2倍以上。

槽體採一體成型散熱優異的鋁合金擠型外殼,導體與內層鋁合金外殼緊貼,將電力運行產生的熱能由內層外殼導入厚度達5mm高散熱鋁合金通道,迅速將產生的熱能快速傳導及消耗,並連接鋁合金外殼做快速的散熱。此設計能讓匯流排保持在較低的溫升水平,也降低空調輸出與導體熱電阻效應的產生。其熱電阻效應產生的電力耗損,比一般金屬或模鑄式匯流排降低3%至5%,達到節能效果。優異的密閉性使其防護等級達IP68。鋁合金槽體具備良好的機械強度及彈性,適合地震頻繁的區域及超高層大樓應用,符合歐洲CEI 211-6低頻電力電磁波針對人類的限制值,確保長時間工作人員的安全。

詳細資料請洽聯笙電業公司,電話(02)8642-1505。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
亞果董座侯佑霖延攬 殳蓁蓁接任燦星旅遊總經理
下一篇
利統公司聯手銘崎生技MCB 加速集團保健產品服務國際化發展

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!