• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

27歲李加馨棄金融業 創業研發「雲朵衣」解放女性勒胸感

本文共1198字

經濟日報 鄭芝珊

大多女性從國小就被要求穿上內衣避免胸型下垂及外擴,然而,脫下內衣後,總會在身上留下「紅色勒痕」,卻似乎沒有解方,但法國貝桑松大學運動科學教授尚丹尼路尼(Jean-Denis Rouillan),長達15年的研究中,早已證實「不穿內衣,胸部反而更不容易下垂」。深感內衣帶來的束縛與不適,畢業於波士頓大學商學院的李加馨(Judy),已有五年沒穿內衣出門,起初僅能以長髮遮住胸前或穿深色衣服,避免露點,為解決這樣的女性難題,她放棄金融圈光環,返台創業研發了「雲朵衣」,更獲得專利認證。

波士頓大學商學院高材生李加馨,棄金融業高薪返台研發雲朵衣,至今已五年沒穿內衣。H...
波士頓大學商學院高材生李加馨,棄金融業高薪返台研發雲朵衣,至今已五年沒穿內衣。Happy & Free/提供

Happy & Free是全台唯一專注於研發、製作內建胸墊的質感衣著──雲朵衣。雲朵衣由三層特殊布料所組成,在正面設計了胸衣內層,胸線以環繞式縫線固定胸墊,防止跑位,這項產品是 Judy 歷經一年的研發、上百次的實穿測驗, 順利取得結構專利權。

推薦

Happy&free雲朵衣,是台灣唯一專注於研發「內建胸墊」衣著的品牌。Happ...
Happy&free雲朵衣,是台灣唯一專注於研發「內建胸墊」衣著的品牌。Happy & Free/提供

雲朵衣有多種款式,包含背心、Tee、發熱衣、正式洋裝與居家睡裙、露背設計等的衣服,所有衣著讓女生出門時不用再穿內衣,解放不舒服的「勒胸感」,與一般 bra top不同的是,雲朵衣系列設計,沒有鬆緊帶捆住下胸圍、束縛著身體,更不會留下紅色勒痕,有著「胸貼」般的舒適及安全感。

雲朵衣有多種款式,讓女生出門時不用再穿內衣,解放不舒服的「勒胸感」。 Happy...
雲朵衣有多種款式,讓女生出門時不用再穿內衣,解放不舒服的「勒胸感」。 Happy & Free/提供

Judy曾在上海擔任宏觀經濟研究員,2020年放棄了外界普遍認為的金融業高薪光環,返台走上創業之途,2022年帶領Happy & Free 順利入選經濟部女性飛雁創業加速器,已累積上萬名用戶,創造高回購率,更有女兒特別買給媽媽穿,近期更升級產品推出「雲朵衣3.0」,可容納更多尺寸和胸型,最高齡的用戶為73歲。

雲朵衣3.0 工藝設計精緻,內建低、中、高三種胸線位置,消費者可以透過手動裁剪,客製化調整胸墊的擺放位置,讓不同年齡層、不同胸部大小的女性都得以自在穿著。自雲朵衣研發以來,還給女性自由,在粉專引發熱烈迴響,像是有用戶就留言表示「從來沒穿過那麼舒服的 bra top!」、「雲朵衣真的好好穿,想把所有衣服都換成這系列!」、「買了一件來試穿後太喜歡又回購三件,相見恨晚!」

Happy&Free 更積極投入社會責任議題,連年推出身體認同、女性主義、性暴力防治、同志驕傲月等企劃,讓更多人能夠深入理解,並為議題共同投入一份心力。許多女性因此受到鼓舞,像是在身體認同的系列文章中,網友紛紛正面留言表示「謝謝你們帶來這麼棒的企劃!」、「好棒的議題和提醒,我願意善待自己的身體」及「身體曾讓我感到無比焦慮,但認知到外表不等同我所有的價值後,突然感覺好自由」。

在創業的道路上 Judy 秉持著希望解放所有女性的初衷來克服種種困難,例如:「雲朵衣」因為胸衣內層結構創新,加上工藝極其繁複且精細,而遭到多間工廠拒絕接單。但她仍未被困難打倒,反而持續學習,晉用專業團隊強化品牌優勢,也成為她能持續解決問題的動力。Judy 也深信每個人都能成為改變的力量,更期許透過企業經營傳遞品牌理念,得以發揮更深層的社會影響力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
羅霈穎珍藏公益拍賣會 帝圖藝術與羅青1月26日盛大舉辦
下一篇
今晚魔獸現身輔大 力挺大專籃球聯賽!霍華德輔大中美堂亮麗出場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!