• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

2022九合一大選登場!

六都藍綠版圖有變化?經濟日報最新開票專區一次看!


對接5G產業趨勢 經濟部工業局助攻

本文共922字

經濟日報 李憶伶

全球對5G創新服務的關注與投資不斷增加,相關領域技術人才與應用需求持續上揚,經濟部工業局為對接產業趨勢,加速推動5G產業發展,緊抓軟體市場先機,在台灣松下電器、緯穎科技、中華電信、亞太電信、遠傳電信與華電聯網等支持下,在2022年籌辦「5G Craft菁英挑戰賽」,並規劃「5G系統軟體技術工作坊」,以結合通訊業者、系統整合業者、新創團隊以及學界能量,強化台灣產業戰力。

「5G系統軟體技術工作坊」於9/21結業,共計27組團隊獲頒結訓證書。 經濟部工...
「5G系統軟體技術工作坊」於9/21結業,共計27組團隊獲頒結訓證書。 經濟部工業局/提供。

5G帶動供應鏈轉型,也改寫企業未來的競爭模式,在堂堂進入5G時代之際,台灣產業鏈也面臨全新變局,經濟部工業局一直跟產業站在一起,扶植企業成長,一同奮鬥,規劃一系列「5G系統軟體技術工作坊」,如推動Open RAN市場關鍵、5G小型基地台之專利佈局分析、5G O-RAN與衛星通訊應用模式、5G專網場域實證導入之經驗交流等主題,提供競賽團隊產業實務心得,如5G產業發展趨勢、場域需求、技術專利、智財基礎概念與小組指導實作等,以拓展5G通訊應用的廣度與深度且更為貼近市場需求。

推薦

5G商機可期但初期仍面臨諸多問題,經濟部工業局為協助5G系統軟體服務落地,從場域端、系統端及設備端等面向,讓台灣業者搭上通訊技術世代變革商機列車,打造互助互榮生態圈,透過競賽與企業合作,以戰代訓,至今獲得相當顯著的成績,經濟部工業局為台灣產業鏈業者打下戰力升級的強心針,協助產業鏈業者進軍國際,開拓全球市場版圖。

經濟部工業局委託財團法人資訊工業策進會辦理第二屆「5G Craft菁英挑戰賽」,已在2022年上半年拉開序幕,聚焦5G系統軟體競賽主題,在今年6月至9月期間辦理共計五場次「5G系統軟體技術工作坊」,針對產業需求引導主題方向,邀約網通設備業者或具經驗的網通系統整合業者,針對5G軟體技術缺口問題,給予團隊技術分享與資源,驅動競賽團隊與業者快速融合軟硬體與應用服務,將5G相關領域技術再加值,共創5G應用新商機,期能協助競賽團隊成功研發開創系統軟體新技術,一舉拿下競賽冠軍。

第二屆「5G Craft菁英挑戰賽」總計有多達 105 個報名組別,包括 5G 智慧娛樂有 24 組、5G 系統軟體有 47 組與 5G Arena 的 34 組,決賽評選將於今年10月展開,由評審團選出競賽的優勝團隊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
亞果董座侯佑霖延攬 殳蓁蓁接任燦星旅遊總經理
下一篇
國境開放國際買主來台 台灣國際五金工具博覽會開展人氣爆棚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!